Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMA Kelas 11 / Soal Geografi SMA Kelas 11

Piramida penduduk yang berbentuk seperti segitiga atau limas dengan dasar piramida yang luas, bagian tengah piramida cembung, dan bagian atas yang cenderung meruncing ke satu titik adalah ciri – ciri piramida penduduk ….

A. Konstruktif

B. Ekspansif

C. Stasioner

D. Vertical

E. Kerucut

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #106500 : PH Bahasa Indonesia Tema 1 SD Kelas 6

Makanan Olahan dari Singkong

Singkong merupakan salah satu makanan pokok di Indonesia. Singkong banyak digemari masyarakat karena mudah ditemukan dan harganya terjangkau. Di

beberapa daerah, singkong dapat diolah menjadi kue dan makanan tradisional daerah. Misalnya, di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah terdapat kue tradisional yang berbahan singkong. Kue tersebut dikenal dengan nama getuk. Bahan utama getuk adalah singkong. Proses pembuatan getuk tidaklah sulit. Pertama, singkong dikupas dan dibersihkan. Selanjutnya, singkong direbus hingga matang. Tambahkan gula dan garam, lalu haluskan. Getuk dapat disajikan dengan parutan kelapa.

Gagasan pokok paragraf pertama teks laporan tersebut adalah ….

A. getuk terbuat dari singkong

B. singkong sebagai salah satu makanan pokok

C. harga singkong murah

D. singkong mudah didapat


Soal #57678 : Desain Grafis - TKJ SMK Kelas 10

Inkscape menyimpan file Ekstensi vektor yaitu..

A. .svg

B. .eps

C. .jpg

D. .cdr


Materi Latihan Soal Lainnya: