
Lanjutan ayat di atas adalah….


Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #82057 : Ulangan Harian 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10Bacalah cuplikan teks laporan observasi berikut!
Pencemaran Air
Telah dikatakan bahwa polusi air merupakan penyebab kematian dan penyakit yang utama di dunia. Tercatat, terjadi kematian lebih dari 14.000 orang setiap harinya akibat polusi air. Diperkirakan 700 juta orang India tidak memiliki akses ke toilet, dan 1.000 anak-anak India meninggal karena penyakit diare setiap hari. Sekitar 90% kota-kota di Cina menderita polusi air hingga tingkatan tertentu, dan hampir 500 juta orang tidak memiliki akses terhadap air minum yang aman. Ditambah lagi selain polusi air merupakan masalah akut di negara berkembang, negara-negara industri (maju) masih berjuang dengan masalah polusi juga.
Data yang tidak sesuai dengan cuplikan teks di atas adalah ….
A. Kematian akibat polusi air lebih dari 14.000 setiap harinya
B. Diperkirakan 700 juta orang India tidak mempunyai akses ke toilet.
C. Hampir 500.000.000 orang tidak memiliki akses air minum yang aman.
D. Kematian kurang dari 14.000 setiap harinya akibat polusi air
E. Kemungkinan 90 persen di negara Cina menderita polusi air.
› Soal #35057 : Benua Eropa
Bangunan tersebut terletak di negara…..
A. Yunani
B. Spanyol
C. Portugal
D. Italia
› Soal #11384 : Ujian Nasional Fisika SMA Kelas 12 Tahun 2014Panjang yang dipanaskan suhunya mencapai 65oC adalah 50,024 cm. Jika suhu besi sebelum dipanaskan 25oC dan koefisisen muai panjang besi 1,2 . 10-5 oC-1, maka panjang besi sebelum dipanaskan adalah ….
A. 40,80 cm
B. 45,00 cm
C. 48,80 cm
D. 50,00 cm
E. 50,02 cm
› Soal #23514 : Abstract Noun vs Concrete Noun
dog
A. Concrete
B. Abstract
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Evaluasi IPA SD Kelas 6
- PTS PPKn Semester 1 Ganjil SMP Kelas 7
- PH Matematika Tema 2 SD Kelas 3
- PTS Bahasa Indonesia Tema 1 SD Kelas 5
- UTS Penjaskes PJOK Semester 1 Ganjil SMP Kelas 9
- UTS Seni Budaya SD Kelas 4
- Seni Budaya (SBDP) SD Kelas 6
- UTS Sosiologi Semester 1 Ganjil SMA Kelas 11
- Seleksi Pembinaan Olimpiade Matematika SD Kelas 3
- Bumi dan Bulan - IPA SD Kelas 4
