Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : Active vs. Passive Voice

1 George Washington Gale Ferris began his career in the railroad industry and then pursued an interest in bridge building.

2 Ferris realized that there was a growing need for structural steel in America.

3 G.W.G. Ferris & Co. was founded to test and inspect metals for railroads and bridge builders.

4 Only later did Ferris gain fame as the inventor of the famous wheel.

If Sara wants to maintain active voice in her text above, which sentence needs to be revised?

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #94632 : Ulangan Bahasa Indonesia Tema 7 SD Kelas 3

Alat transportasi tradisional berbeda dengan alat transportasi modern. Alat transportasi tradisional bergerak dengan memanfaatkan tenaga manusia, hewan, dan kekuatan alam terkadang kurang memberikan rasa nyaman bagi para penggunanya. Adapun alat transportasi modern sudah digerakkan dengan kekuatan mesin modern. Alat transportasi modern didesain sedemikian rupa sehingga memberikan kenyamanan bagi penggunanya.

Kalimat utama teks di atas adalah ….
A. Perbedaan alat transportasi tradisional dan modern

B. Alat transportasi tradisional memanfaatkan tenaga manusia

C. Alat transportasi tradisional berbeda dengan alat transportasi modern

D. Alat transportasi modern didesain sedemikian rupa sehingga memberikan kenyamanan bagi penggunanya


Soal #76579 : PH IPS Tema 8 SD Kelas 4

Indonesia dianugerahi kekayaan alam yang melimpah dan ditambah posisi Indonesia yang dinilai amat strategis. Mulai dari sisi geografis, Indonesia terletak pada daerah tropis yang memiliki curah hujan yang tinggi sehingga banyak jenis tumbuhan yang dapat hidup dan tumbuh dengan cepat. Sehingga sebagian besar penduduk Indonesia memiliki mata pencarian sebagai petani, oleh karena itu Indonesia dikenal sebagai negara….

A. Maritim

B. Agraris

C. Indah

D. Luas

Soal #146077 : PAS Gasal PPKn SMP Kelas 9

Proses pelaksanaan pengelolaan negara untuk kepentingan masyarakat. Dengan tujuan meningkatkan perekonomian masyarakat adalah pelaksanaan Pancasila sebagai . . . .

A. Sebagai dasar negara

B. Sebagai pandangan hidup bangsa

C. Sebagai kepribadian bangsa

D. Sebagai iedeologi bangsa


Soal #58570 : PAI Bab 6 - SD Kelas 6

Isi pokok kandungan dari potongan ayat diatas adalah ….

A. Allah menganjurkan untuk saling tolong menolong dalam hal kebaikan

B. Allah menciptakan manusia dari berbagai suku supaya saling mengenal

C. Allah melarang kita untuk berburuk sangka dan bergunjing

D. Allah telah menyempurnakan agama islam, memberikan nikmat dan meridhai agama Islam


Materi Latihan Soal Lainnya: