Berikut ini yang bukan merupakan cara pembuatan magnet adalah ….
a. mengalirkan arus listrik
b. memanaskan
c. menginduksi
d. menggosok

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #146909 : PAS Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 Semester GanjilSebermula, maka adalah pada masa itu dalam pulau Singapura itu tiadalah ada binatang buas atau jinak yang kelihatan melainkan tikus. Maka, beribu-ribu tikus tanah itu sepanjang jalan serta dengan besar-besarnya hampir bagai kucing adanya. Maka jikalau kita berjalan pada malam, dilanggarkannya, beberapa banyak orang jatuh, demikianlah besarnya. Maka pada suatu malam di rumah tempat kutinggal itu ada dipelihara beberapa kucing. Maka pada setengah malam kedengaran kucing mengiau-ngiau. Keluarlah kawanku dengan membawa damar, hendak pergi melihat apakah sebabnya kucing itu. Maka serta dilihatnya ada enam tujuh ekor tikus berkerumun menggigit kucing itu. Ada yang menggigit pipinya sehingga tiadalah boleh bergerak lagi kucing itu melainkan mengiau-ngiau saja.
Hikayat Abdulah
Isi yang diungkapkan dalam penggalan hikayat tersebut adalah
A. Di pulau Singapura kucing dan tikus saling bermusuhan.
B. Di pulau Singapura terdapat banyak kucing tikus.
C. Di pulau Singapura terdapat banyak tikus.
D. Di pulau Singapura kucing selalu mengalahkan tikus.
› Soal #136176 : PKn SD Kelas 5
Dalam kehidupan bermasyarakat kita harus dapat melaksanakan tanggung jawab kita sebagai masyarakat dengan baik. Apabila kita tidak dapat melaksanakan tanggung jawab kita di lingkungan masyarakat maka….
A. kita akan memiliki banyak teman
B. kita akan dipercaya oleh masyarakat
C. kita tidak disukai oleh masyarakat
D. kita akan disukai oleh masyarakat
› Soal #7783 : Biologi #2Salah satu kelas dari filum arthropoda yaitu heksapoda. Disebut demikian karena memiliki kaki berjumlah 6, contohnya yaitu ….
a. kepiting
b. kalajengking
c. keluwing
d. lalat rumah
e. laba-laba
› Soal #10892 : Ujian Nasional Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SMA Kelas 12 Tahun 2015
Berikut ini termasuk perbuatan adil sesuai dengan UUD 1945 adalah ….
A. setiap orang berhak menuntut haknya
B. setiap orang berhak mendapatkan bagian sesuai dengan kebutuhanya
C. setiap orang berhak mendapatkan bagian sesuai dengan kedudukanya
D. setiap orang berhak menerima bagian sesuai dengan prestasinya
E. setiap orang berhak menerima bagian yang sama
Materi Latihan Soal Lainnya:
- US Bahasa Indonesia SD Kelas 6 Semester Genap
- Persiapan PAS Sosiologi 2 SMA Kelas 10
- UH PKn SMA Kelas 12 Semester Genap
- Hidroponik - PLBJ SD Kelas 5
- Persiapan PAS IPA SD Kelas 5
- Kuis Bahasa Jawa SMP Kelas 9
- Persiapan PTS Penjaskes PJOK SD Kelas 5
- Remedial Bahasa Indonesia SMP Kelas 8 Semester Ganjil
- Remedial PTS Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
- Kisi-Kisi Ujian Sekolah IPS SD Kelas 6
