نَارُوْطُوا ……
A. ذَالِكَ
B. تِلْكَ
C. ذَانِكَ
D. تَانِكَ
E. أُلَئِكَ

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #90931 : Muatan IPA Tema 8 SD Kelas 5Kemarau yang panjang dapat mengakibatkan ….
A. Curah hujan meningkat
B. Air tanah keruh
C. Kekeringan
D. Air hujan menjadi asin
› Soal #126976 : Teks Cerita Sejarah - Bahasa Indonesia SMA Kelas 12
Perang Puputan terjadi pada tahun 1848 – 1849 di Jagaraga yang melibatkan antara pasukan Kerajaan Buleleng dan Belanda. Pasukan Kerajaan Buleleng yang dipimpin oleh I Gusti Ketut Jelantik itu berjuang mempertahankan daerahnya sampai titik darah penghabisan. Mereka juga mencari bantuan ke Karangasem untuk bertahan. Namun sayangnya, I Gusti Ketut Jelantik dan pasukannya harus gugur dalam pertempuran di Perbukitan Bale Pundak.
Kalimat utama dari teks di atas …
A. Perang Puputan terjadi pada tahun 1848 – 1849 di Jagaraga yang melibatkan antara pasukan Kerajaan Buleleng dan Belanda.
B. Pasukan Kerajaan Buleleng yang dipimpin oleh I Gusti Ketut Jelantik.
C. Mereka juga mencari bantuan ke Karangasem untuk bertahan.
D. I Gusti Ketut Jelantik dan pasukannya harus gugur dalam pertempuran di Perbukitan Bale Pundak.
E. Perang Puputan terjadi pada tahun 1848 – 1849 di Puputan yang melibatkan antara pasukan Kerajaan Buleleng dan Belanda.
› Soal #67964 : Fiqih Semester 2 Genap MA Kelas 11Secara garis besar wali nikah terbagi kepada dua macam yaitu ..
A. Wali nasad dan mujbir
B. Wali nasab dan hakim
C. Wali hakim dan mujbir
D. Wali mujbir dan adol
E. Wali adol dan nasab
› Soal #99633 : PAT PPKn Semester 2 Genap SMA Kelas 10
pancasila dapat dijadikan sarana dalam menghadapi pengaruh luar yang dapat membahayakan kelangsungan hidup sosial budaya, bangsa Indonesia, dalam bentuk….
A. wahana pengintegrasian seluruh unsur kebudayaan nasioal dan kebudayaan yang berasal dari luar
B. filter terhadap budaya negatif yang akan masuk dan menyesuaikannya degan sendi – sendi budaya
C. sarana untuk memadukan dan menyatukan seluruh unsur budaya luar yang masuk yang menguntungkan negara
D. penyaring terhadap budaya – budaya yang menguntungkan secara ekonomi dan berdampak pada ekonomi rakyat
E. pemersatu budaya luar yang masuk dengan budaya nasional yang bersifat dinamis dan memperkaya kebudayaan nasional
Materi Latihan Soal Lainnya:
