Berikut bentuk hukum di Indonesia, kecuali….
a. Undang-undang
b. Undang-undang Dasar
c. PERPU
d. Peraturan Pemerintah
e. Peraturan Masyarakat

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #62535 : Bumiku - Tema 8 SD Kelas 6Perbedaan peristiwa gerhana matahari cincin dan gerhana matahari sebagian yang benar adalah …
A. Gerhana matahari cincin terjadi saat sebagian terjadi di permukaan bumi yang tertutupi penumbra bulan. Gerhana matahari sebagian terjadi saat bulan berada pada titik terjauh dari bumi.
B. Gerhana matahari cincin terjadi saat bulan berada pada titik terjauh dari bumi. Gerhana matahari sebagian terjadi saat sebagian terjadi di permukaan bumi yang tertutupi penumbra bulan.
C. Gerhana matahari cincin terjadi di permukaan bumi yang tertutupi oleh bayang- bayang umbra bulan. Gerhana matahari sebagian bulan berada pada titik terjauh dari bumi.
D. Gerhana matahari sebagian terjadi di permukaan bumi yang tertutupi oleh bayang- bayang umbra bulan. Gerhana matahari cincin bulan berada pada titik terjauh dari bumi.
› Soal #64700 : Bahasa Indonesia Tema 8 Subtema 2 SD Kelas 4
Si Lancang sudah mulai bosan dengan kehidupan yang serba kekurangan. Ia mengeluh. Tampak putus asa. Berkali-kali ibunya memberi nasihat kepada si Lancang agar anaknya tekun bekerja. “Sabarlah, Nak! Janganlah kamu terus-terusan mengeluh! Kita memang harus bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Jangan putus asa dan jangan menyerah.” Begitu ibu si Lancang menasihati anak semata wayangnya itu.
Dikutip dari ”Si Lancang” dalam Kumpulan Cerita Rakyat, Citra Aji Parama, 2007)
Berikut ini merupakan sifat si Lancang, kecuali . . . .
A. suka mengeluh
B. mudah putus asa
C. tekun bekerja
D. tidak sabar
› Soal #123645 : Masa Pemerintahan Orde Baru - Sejarah SMA Kelas 12Para pelajar dan mahasiswa adalah kelompok yang kritis terhadap pemerintahan. pada akhir masa pemerintahan Presiden Soekarno, pelajar dan mahasiswa membentuk berbagai kesatuan aksi. Berbagai kesatuan aksi tersebut menyerukan tritura yang salah satu isinya adalah . . . .
A. bubarkan Kabinet Dwikora
B. turunkan Presiden Soekarno
C. tolak kenaikan harga BBM
D. bubarkan PKI dan ormas-ormasnya
› Soal #67732 : PAS Geografi SMA Kelas 12
Mata pencaharian primer bagi penduduk desa adalah….
A. kerajinan
B. tukang becak
C. perdagangan
D. buruh bangunan
E. pertanian
Materi Latihan Soal Lainnya: