Siapakah raja yang memimpin Kerajaan Mataram Kuno ketika kerajaan dipindahkan ke jawa Timur untuk menghindari serangan kerajaan Sriwijaya dan bencana alam meletusnya Gunung Merapi….
A. Raja Sanjaya
B. Ratu Siwa
C. Sri Maharaja Rakai Pikatan
D. Sri Rakai Mataram Sang Ratu Sanjaya
E. Sri Maharaja Rakai Mpu Sindok

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #49280 : Bahasa Indonesia Tema 9 SD Kelas 6Arya senang sekali hari ini. Ayah akan mengajaknya menonton film tentang makhluk luar angkasa. Ia sudah lama menantikan kesempatan ini. Kebetulan, kali ini ayah dapat menemaninya.
“Wah, antreannya sudah panjang, Ayah!” kata Arya agak murung ketika telah sampai di bioskop. Penjualan tiket ternyata sudah dibuka setengah jam yang lalu, dan sekarang antreannya cukup panjang. Seandainya saja tadi Ayah tidak membantu Mbak Ita membetulkan sepedanya, pasti kita tidak akan mengantri sepanjang ini.
“Tidak apa, Arya. Kita masih punya waktu. Pemutaran filmya masih 45 menit lagi, kok. Yuk, segera mengantre!” ajak Ayah sambil berjalan menuju antrean.
Siapakah tokoh utama dalam cerita di atas …
A. Ayah
B. Mbak Ita
C. Arya
D. Tidak ada
› Soal #132930 : Prakarya dan Kewirausahaan SMA Kelas 12 Semester Genap
Pemeliharaan unggas dengan cara dikurung terus menerus dalam kandang sehingga semua pakan unggas dipenuhi peternak. merupakan pemliharaan yang dilakukan secara
A. Insentif
B. Semi intensif
C. Ekstensif
D. Semi ekstensif
E. Intensif
› Soal #27157 : Ujian Tengah Semester 1 Ganjil MID UTS Sosiologi SMA Kelas 10Proses mempelajari nilai sosial, norma sosial, dan persyaratan lain yang diperlukan untuk dapat berpartisipasi secara aktif dalam kehidupan masyarakat disebut….
a. sosialisasi
b. sistem sosial
c. intergrasi sosial
d. interaksi sosial
e. dinamika sosial
› Soal #151581 : Sosiologi SMA Kelas 11
Setiap bulan OSIS melakukan rapat koordinasi dan evaluasi program kerja. Semua pengurus OSIS wajib menghadiri rapat bulanan tersebut. Ciri kelompok sosial berdasarkan pernyataan tersebut adalah….
A. bersifat sementara dan tidak terorganisasi
B. terdapat kesadaran dan rasa memiliki
C. berstruktur, berkaidah, dan berpola
D. terdapat hubungan timbal balik
E. adanya kepentingan bersama
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Ulangan Harian IPA Subtema 2 SD Kelas 5
- Seni Budaya Semester 1 SD Kelas 6
- Pecahan - Matematika SD Kelas 3
- Ulangan Harian Seni Budaya SD Kelas 6
- PTS Bahasa Inggris SMP Kelas 9
- PTS Semester 1 Ganjil Bahasa Inggris SMA Kelas 10
- Sistem Persamaan Linear Dua Variabel - Matematika SMP Kelas 8
- Kesebangunan dan Kekongruenan - Matematika SMP Kelas 9
- PTS Matematika SMA Kelas 11
- Simulasi Tes Masuk SMP
