Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 9 / PH Al-Quran Hadits MTs Kelas 9 Semester 2

Pernyataan yang menjelaskan tentang bacaan Tas-hil adalah….

A. Di tengah – tengah antara huruf hamzah dan huruf ha, sehingga lafadz yang keluar tidak seperti hamzah tidak juga seperti ha

B. Memindahkan harakat hamzah ke huruf mati sebelumnya, dan setelah itu hamzahnya dibuang

C. Mencampurkan dhummah pada sukun dengan memoncongkan bibir.

D. Mencondongkan bacaan harakat fathah pada harakat kasrah sekitar dua
pertiganya

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #66057 : Penjaskes PJOK SMP Kelas 9

Tahapan dalam melakukan gerakan guling depan ialah …

A. posisi jongkok menghadap matras, kedua telapak tangan berada diatas matras dibuka selebar bahu, pandangan kedepan, gerakan pinggul dan masukan kepala di antara kedua lengan yang di tekuk keluar, saat tengkuk menempel di matras bulatkan badan sehingga dapat berguling kedepan.

B. posisi jongkok membelakangi matras, kedua telapak tangan berada diatas matras dibuka selebar bahu, pandangan kedepan, gerakan pinggul dan masukan kepala di antara kedua lengan yang di tekuk keluar, saat tengkuk menempel di matras bulatkan badan sehingga dapat berguling kedepan.

C. posisi jongkok menghadap matras, kedua telapak tangan berada di samping tubuh dibuka selebar bahu, pandangan kedepan, gerakan pinggul dan masukan kepala di antara kedua lengan yang di tekuk keluar, saat tengkuk menempel di matras bulatkan badan sehingga dapat berguling kedepan.

D. posisi berdiri menghadap matras, kedua telapak tangan berada diatas matras dibuka selebar bahu, pandangan kedepan, gerakan pinggul dan masukan kepala di antara kedua lengan yang di tekuk keluar, saat tengkuk menempel di matras luruskan badan sehingga dapat berguling kedepan.


Soal #85876 : PHB Seni Budaya SMA Kelas 10

Patung “Pahlawan Nasional” yang terdapat di depan kompleks museum adalah merupakan seni rupa …

A. Setengah dimensi

B. Satu dimensi

C. Dua dimensi

D. Tiga dimensi

E. Lima dimensi

Soal #22904 : Present Continuous Tense

He………..playing football now.

A. Is
B. Am
C. Are


Soal #141725 : Kuis IPA 3 SMP Kelas 8

Jaringan yang memiliki fungsi untuk menyatukan jaringan-jaringan menjadi organ dan menyatukan organ-organ menjadi sistem organ adalah …

A. jaringan epitel

B. jaringan otot

C. jaringan pengikat

D. jaringan saraf


Materi Latihan Soal Lainnya: