Stratifikasi sosial yang bersifat terbuka mempunyai ciri-ciri sebagai berikut, kecuali ….
A. memberi rangsangan kepada anggota masyarakat untuk berusaha lebih giat agar dapat mencapai kehidupan lebih baik
B. untuk memperoleh status sosial seseorang harus berusaha dengan keras
C. seseorang dapat turun ke lapisan lebih rendah karena tidak mampu mempertahankan kekayaannya
D. setiap individu mempunyai kesempatan yang sama untuk mengadakan mobilitas vertikal
E. setiap anggota masyarakat tidak mempunyai kesempatan untuk berpindah ke lapisan lebih tinggi

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #121111 : PAS Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MTs Kelas 7Nabi Muhammad dan Abu Bakar pergi ke Madinah melalui arah selatan dalam rangka mengelabui kafir Quraisy. Mereka berdua menetap di dalam gua Tsur. Selama berada di gua Tsur, Nabi Muhammad telah merencanakan secara matang untuk mengamankan proses hijrahnya, antara lain, kecuali ….
A. Abdullah bin Abu Bakar mendatangi gua setiap malam dan menyampaikan berita tentang rencana dan kegiatan kafir Quraisy. Sebelum fajar ia sudah kembali ke Makkah sehingga seolah-olah ia selalu berada di Makkah.
B. Amar bin Fuhairah menggiring domba-domba gembalaannya ke dalam gua pada malam hari sehingga Nabi Muhammad saw dan Abu Bakar bisa minum susu domba. Amar menggiring kembali domba-dombanya ke Makkah sebelum fajar setelah Abdullah bin Abu Bakar kembali ke Makkah, agar jejak kaki Abdullah terhapus oleh jejak domba-domba itu.
C. Abdullah bin Ariqat Laitsi, seorang kafir yang dapat dipercaya dan bekerja sebagai pemandu yang diupah oleh Abu Bakar datang ke gua Tsur, setelah hari ke-tiga, membawa dua ekor onta.
D. Ali bin Abi Thalib, disuruh pergi dulu ke madinah untuk mengabarkan keadaan Nabi Muhammad dan Abu Bakar di gua Tsur dan mempersiapkan penyambutan setelah sampai di Madinah
› Soal #12534 : Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 Tahun 2017

Hal yang dapat diteladani dari Putu Wijaya adalah…
a. menjadi seniman yang besar
b. memiliki banyak saudara dan kerabat
c. tinggal di kompleks perumahan besar
d. memiliki kebiasaan membaca
e. menjadi anak bungsu dari lima bersaudara
› Soal #150323 : PTS Sosiologi SMA Kelas 12 Semester 1Reformasi yang terjadi pada 1998 telah mengubah sistem pemerintahan di Indonesia. Per- ubahan ini mempengaruhi seluruh aspek kehidupan sampai pada yang kita rasakan saat ini. Ditinjau dari proses berlangsungnya merupakan bentuk perubahan sosial …
A. Lambat
B. Cepat
C. Kecil
D. Besar
E. Maju
› Soal #40248 : Ulangan Harian Semester Ganjil - Bahasa Inggris SMP Kelas 7
What do you say to greet your friend at 3 p.m in the afternoon?
A. Good morning.
B. Good afternoon.
C. Good evening.
D. Good night.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Penilaian Formatif Bahasa Indonesia SD Kelas 5
- PH PPKn 1 SD Kelas 6
- PTS Sosiologi SMA Kelas 12 Semester 1
- Ujian Sumatif IPS SMP Kelas 7
- PH Al-Quran Hadits MTs Kelas 9 Semester 2
- Atletik - Penjas PJOK SMP Kelas 7
- Surah Al-A'la - PAI Bab 6 SD Kelas 6
- Ulangan Bahasa Indonesia Tema 7 SD Kelas 6
- STS Bahasa Inggris SMA Kelas 11
- Kuis IPA Terpadu SMP Kelas 8
