Selain dikenal sebagai negara maritim, Indonesia juga merupakan sebuah negara agraris. Indonesia sejak dahulu sudah terkenal sebagai penghasil rempah-rempah dan memiliki tanah yang subur. Kelapa sawit, beras, jagung, cengkeh, tembakau, teh, karet, kopi, dan tebu, merupakan beberapa contoh dari sekian banyak hasil pertanian/perkebunan Indonesia. Peminat produk-produk hasil pertanian Indonesia ternyata banyak di luar negeri. Banyak produk pertanian yang rutin diekspor dengan nominal yang cukup besar. Biji cokelat, tembakau, aneka rempah-rempah, seperti lada hitam, lada putih, kayu manis, biji pala, dan vanili, merupakan beberapa contoh hasil pertanian yang terus diekspor. Potensi maritim dan agraris di Indonesia semuanya berguna bagi kemakmuran dan kesejahteraan segenap bangsa Indonesia.Informasi apa yang di peroleh dari paragraf diatas?
A. Selain dikenal sebagai negara maritim, Indonesia juga merupakan sebuah negara agraris
B. Hasil pertanian dan perkebunan antara lain Kelapa sawit, beras, jagung, cengkeh, tembakau, teh, karet, kopi, dan tebu
C. Peminat produk-produk hasil pertanian Indonesia ternyata banyak di luar negeri
D. lada hitam, lada putih, kayu manis, biji pala, dan vanili, merupakan beberapa contoh hasil pertanian yang terus diekspor

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #147040 : Ulangan PPKn 1 SMA Kelas 10Integrasi nasional pada hakikatnya adalah sebagai proses penyatuan suatu bangsa yang mencakup semua aspek kehidupannya, yaitu aspek sosial, politik, ekonomi, dan budaya. Berdasarkan hal tersebut integrasi nasional mengandung makna….
A. Upaya menyatukan suku bangsa, adat dan golongan
B. Penggabungan dua unsur kebudayaan atau lebih
C. Keinginan bersatu sebagai hasrat bangsa yang merdeka
D. Proses mempersatukan keberagaman bangsa Indonesia
E. Adanya kekuatan bangsa berdasarkan perbedaan SARA
› Soal #146721 : UH PPKn 2 SMA Kelas 11
Kebebasan mengeluarkan pendapat termasuk dalam kategori HAM, yaitu hak asasi ….
A. ekonomi
B. sosial dan budaya
C. politik
D. pribadi
E. hukum
› Soal #41607 : Reklame - Tema 4 SD Kelas 6Pemasangan reklame yang tepat adalah di tempat yang…
A. terpencil
B. ramai
C. luas
D. sepi
› Soal #143396 : Kuis Bahasa Jepang SMA Kelas 11 Semester Ganjil
Kata dalam bahasa jepang untuk menyatakan kata “Kelas 11” adalah
A. じゅうねんせい
B. じゅういちねんせい
C. じゅういっさい
D. じゅうさい
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Pendidikan Pancasila - PPKn SD Kelas 1
- Kuis Gaya dan Gerak - IPA SD Kelas 4
- Ulangan Sejarah SMA Kelas 11
- PPKn Tema 3 SD Kelas 5
- Pemanfaatan SDA - IPA SD Kelas 4
- Hewan Ternak Peliharaan - Prakarya SMP Kelas 8
- Bahasa Indonesia Tema 5 SD Kelas 6
- UH 3 PPKn SMP Kelas 7
- Ulangan Harian Geografi SMA Kelas 10
- Kuis IPA Tema 4 Subtema 1 SD Kelas 5
