Santi bergembira sekali mendapat hadiah
Arti imbuhan ber pada kata bergembira adalah ….
a. Melakukan
b. Merasa
c. Menginginkan
d. Meluapkan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #10565 : Ujian Semester 1 Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SMP / MTs Kelas 7Peran tokoh perumus UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945, patut dicontoh karena mereka memiliki sikap….
A. idealismedan sparatisme
B. nasionalisme danpatriotisme
C. heroisme dan egoisme
D. idealisme dan egoisme
› Soal #117949 : Hukum Tajwid - PAI SD Kelas 6
Huruf ب [ba] merupakan contoh huruf … .
A. Ikhfa
B. idgham bighunnah
C. izhar
D. iqlab
› Soal #34733 : Bahasa Inggris SMP Kelas 8Who send the message?
A. Deva
B. Gilang
C. Richard
D. Kiki
› Soal #102938 : Tes Masuk SMP Kelas 8
Dari balik tirai hujan sore hari, pohon-pohon kelapa di seberang lembah itu segar dan penuh daya hidup. Pelepah-pelepah yang kuyup tergerai dan jatuh di belahan punggung. Batang-batang yang ramping dan meliuk-liuk oleh embusan angin melenggang tenang dan penuh pesona.
Ketika angin tiba-tiba bertiup lebih kencang,pelepah-pelepah itu serempak terjulur satu arah, seperti tangan-tangan penari yang mengikuti irama hujan.
Objek yang dideskripsikan dalam teks di atas adalah … .
A. lembah
B. pohon kelapa
C. sore hari
D. angin
Materi Latihan Soal Lainnya:
