Seorang mahasiswa melakukan penelitian mengenai evaluasi sebuah program beasiswa. Dari hasil penelitian tersebut diketahui bahwa implementasi beasiswa kurang efektif. Jenis penelitian tersebut tergolong penelitian….
A. Dasar
B. Terapan
C. Historik
D. Kualitatif
E. Kuantitatif

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #35220 : IPA SD Kelas 6Hewan seperti gambar di atas berkembangbiak dengan cara …
A. ovipar
B. vivipar
C. ovovivipar
D. fragmentasi
› Soal #152571 : Ulangan PPKn SMA Kelas 10
Indonesia merupakan negara yang memiliki keragaman budaya sekaligus sebagai kekayaan yang dimiliki bangsa indonesia. Seiring berjalannya waktu ada beberapa budaya yang hampir dilupakan dan ada juga yang sudah mendunia dan dikenal diberbagai negara. Oleh karena itu perlu adanya promosi dengan memanfaatkan teknologi agar kebudayaan itu tidak dilupakan tetapi tetap dikenal oleh semua orang, baik orang Indonesia maupun secara global. Berikut merupkan cara mempromosikan budaya indonesia ke dalam dunia yang terhubung adalah ….
A. Membuat konten kreatif tentang budaya indonesia melalui media sosial.
B. Mengadakan sosialisasi budaya asing di berbagai daerah indonesia.
C. Menjalin komunikasi dengan bangsa lain.
D. Menonton acara tarian Indonesia.
E. Menyanyikan lagu-lagu Barat
› Soal #515 : Soal Sosiologi SMA Kelas XI Semester 1Pernyataan berikut ini yang bukan prinsip dalam mobilitas sosial vertikal adalah ….
a. mobilitas sosial vertikal disebabkan oleh faktor ras, suku, dan agama
b. hampir tidak ada masyarakat yang mempunyai sistem pelapisan sosial yang mutlak tetutup
c. mobilitas sosial vertikal tidak bisa dilakukan sebebas-bebasnya
d. faktor ekonomi dan pekerjaan
e. setiap masyarakat mempunyai ciri-ciri tersendiri dalam mobilitas sosial vertikal
› Soal #79315 : Sejarah Indonesia Semester 2 Genap SMA Kelas 10
Pada Masa Orde Baru pelaksanaan negara banyak di dominasi oleh ABRI Melalui program Dwi fungsi ABRI. Kondisi yang bukan merupakan akibat dari pelaksanaan dwi fungsi adalah….
A. Jabatan dipemerintahan banyak diduduki oleh ABRI
B. Stabilitas Keamanan lebih terjamin
C. ABRI bersama-sama Korpri menjadi tulang punggung yang mendukung keberadaan Golkar
D. ABRI hanya berperan sebagai stabilisator saja
E. ABRI memiliki peran ganda dalam bidang pemerintahan dan militer
Materi Latihan Soal Lainnya: