Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 9 / Kuis PPKn 1 SMP Kelas 9

Kelompok gerakan separatisme ini menginginkan Indonesia mengganti dasar negara dari pancasila menjadi negara dengan dasar Islam. Kelompok ini dipelopori oleh golongan cendekiawan dan telah melakukan pemberontakan di Jawa barat dan Jawa Tengah. Kelompok yang dimaksud….

A. RMS

B. APRA

C. DI/TII

D. Andi Aziz

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #144117 : UAS OTKP Keuangan SMK Kelas 12 Semester Ganjil

Sejumlah dana perusahaan yang dibentuk khusus untuk membiayai pengeluaran yang jumlahnya bersifat rutin dan relative kecil disebut ….

A. Uang kas

B. Dana cadangan

C. Kas kecil

D. Kas di bank

E. Bylyet giro


Soal #139060 : US Bahasa Indonesia SD Kelas 6 Semester Genap

Bacalah cerita berikut!

Adi memandangi ibu yang terbaring di tempat tidur. Ibu kini dirawat di rumah sakit. Tubuh ibu penuh luka dan belum sadarkan diri. Ia merasa kasihan melihat keadaan ibu. Air matanya jatuh membasahi kedua belah pipinya. Perasaan bersalah kini mulai menghantui dirinya. Ya, ia merasa dirinyalah penyebab kecelakaan ibu, ia minta dibelikan sepatu baru meskipun sebenarnya sepatunya masih bagus. Ia ingin sepatu seperti milik Fredi, teman sebangkunya. Sepatu itu sedang ngetren.

Ia minta dibelikan sepatu oleh ibu karena ayah bekerja di Malaysia. Ibunya naik kendaraan umum. Ketika sampai di depan toko, ibunya menyeberang. Tiba-tiba ada sebuah kendaraan motor dengan kecepatan tinggi menabrak ibu. Beberapa saat kemudian, ia menerima kabar yang menyedihkan itu dari polisi. Keluarganya pun segera ke rumah sakit.

“Ibu, ibu, maafkan Adi,” kata Adi sambil menangis. ia mengguncang-guncangkan tubuh ibu.

“Kamu jangan menangis, Adi. Berdoalah agar ibumu segera siuman,” kata seseorang menenangkan Adi.

Mengapa Adi merasa bersalah terhadap ibunya?

Adi merasa bersalah terhadap ibunya karena ….

A. Ibunya tidak sadarkan diri dan dirawat di rumah sakit

B. Adi merasa sedih karena ibunya dirawat di rumah sakit

C. Adi menjadi penyebab ibunya mengalami kecelakaan

D. Adi minta sepatu yang sedang ngetren seperti milik Fredi

Soal #115731 : Ulangan Semester 2 Genap SD Kelas 5

Berikut ini merupakan konvensi hak hak anak yang di sahkan PBB, kecuali ..

A. kelangsungan hidup

B. perlindungan

C. berinteraksi

D. berpartisipasi


Soal #110766 : PTS Sejarah Indonesia SMA Kelas 11

Setelah mendapatkan bantuan dan bala dukungan, Aceh dengan segara menyerang Portugis yang saat ini menguasai?

A. Samudra pasai

B. Kesultanan Aceh

C. Riau

D. Malaysia

E. Malaka


Materi Latihan Soal Lainnya: