Alat untuk mengukur kekuatan gempa disebut . . . .
A. barometer
B. seismograf
C. telegram
D. nanometer

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #5578 : Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 11Sekitar 300 dari 400-an kios jongko (los) di Pasar Inpres Sayati, Kota Bandung, Sabtu (26/8) dini hari, musnah terbakar. Dalam peristiwa itu seorang perempuan pedagang ayam potong, Fatimah bin Yusuf (50-an), tewas terbakar karena terkurung api dalam kiosnya.
Keterangan yang dihimpun Sabtu siang menyebutkan, api mulai berkobar sekitar pukul 02.30 ketika para pedagang masih tertidur lelap.
Karena kencangnya tiupan angin kemarau dan terbakarnya tenda-tenda plastik, api dengan cepat menjalar ke hampir semua bagian pasar yang terletak di Jalan Kopo itu.
Api baru berhasil diatasi sekitar pukul 07.30, setelah sekitar sepuluh mobil pemadam kebakaran dari kota dan Kabupaten Bandung dikerahkan ke lokasi kejadian. Namun, akibat luapan massa, Jalan Poros Kopo Soreang semoat macet total selama beberapa jam.
—————
Pokok-pokok penting dalam teks berita di atas adalah ….
a. Pasar Inpres Sayati terbakar pada tanggal 28 Agustus, pukul 02.30 dini hari.
b. Pasar Inpres Sayati terbakar, satu oarang tewas, dan Jalan Kopo Soreang macet.
c. Api mulai berkobar pukul 02.30 dan baru dapat diatasi pukul 07.30.
d. Jalan Kopo Soreang macet total karena Pasar Inpres Sayati kebakaran.
e. Angin kencang kemarau mengakibatkan cepatnya api menjalar kekios-kios.
› Soal #141242 : Ulangan Bahasa Jerman SMA Kelas 10
…… Tag
A. Gute
B. Gulen
C. Guten
› Soal #43540 : Perubahan Sosial dan Globalisasi - IPS SMP Kelas 9Salah satu dampak dari globalisasi juga adalah adanya Demoralisasi,yang artinya…
A. .Meningkatnya kewaspadaan
B. Meningkatnya akhlak
C. Menurunnya semangat cinta tanah air
D. Menurunnya akhlak
› Soal #131217 : Remedial Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 Semester 1 Ganjil
Cagar alam Pulau Dua yang terletak di kota Serang memiliki keindahan bawah laut yang begitu mempesona. Gugusan karang yang indah, berbagai macam jenis ikan laut, serta berbagai jenis burung yang ada di pulau ini. Pulau Dua dikenal sebagai Pulau Burung, karena ini adalah wilayah konservasi burung.
.
.
.
Gagasan pokok teks di atas adalah …..
A. Keindahan alam cagar alam Pulau Dua
B. Gugusan karang menawan
C. Berbagai macam ikan laut di Pulau Dua
D. Cagar alam Pulau Dua konservasi burung
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Perumusan dan Pengesahan Dasar Negara - PPKn SMP Kelas 7
- Kerajinan Serat - Prakarya SMP Kelas 7
- PAS Seni Budaya SMP Kelas 9
- IPA Semester 1 Ganjil SMP Kelas 7
- Kuis Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
- Ulangan Harian Fiqih MTs Kelas 8
- Hak dan Kewajiban Siswa - PPKn SD Kelas 5
- Seni Budaya (SBdP) Tema 6 SD Kelas 6
- Bahasa Mandarin SMA Kelas 12
- Ulangan Harian Seni Budaya SD Kelas 5