Salah satu upaya yang paling awal dari Mayjen Suharto dalam menumpas pemberontakan G30-S/PKI di bidang militer adalah…
a. Pembebasan lapangan udara Halim Perdana Kusuma dengan mengerahkan pasukan TNI
b. Mengumumkan melalui RRI bahwa telah terjadi usaha perebutan kekuasaan oleh PKI
c. Membubarkan PKI
d. Memimpin pemakaman tujuh perwira TNI yang menjadi korban kebiadaban G30-S/PKI
e. Berkoordinasi dengan presiden Sukarno dalam menumpas G30-S/PKI

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #118318 : Seni Musik - Seni Budaya SD Kelas 4jenis alat musik ritmis yang terbuat dari lempengan logam pipih berbentuk lingkaran dengan bagian tengah yang menonjol dan berlubang adalah ….
A. simbal
B. triangel
C. kastanyet
D. marakas
› Soal #40801 : Klasifikasi Makhluk Hidup - Biologi SMA Kelas 10
Si amang dikelompokkan sama dengan orang utan dan gorilla, yaitu pada tingkat ordo primate. Hal ini disebabkan karena siamang, orang utan, dan gorilla memiliki kekerabatan yang sangat dekat. Pengklasifikasian makhluk hidup seperti disebutkan diatas termasuk sistem…..
A. Buatan
B. Artificial
C. Filogenetik
D. Alamiah
E. Binomial nomenclature
› Soal #148827 : Remedial Sosiologi SMA Kelas 11 Semester 1Sistem kerja rodi yang dilakukan pada zaman penjajahan Jepang di Indonesia adalah contoh pola hubungan ….
A. Segregasi
B. Diskriminasi
C. Pengusiran
D. Dominasi
E. Integrasi
› Soal #18418 : Tenses
My father is so tired since he … our garden all day for planting vegetables.
- has prepared
- has been preparing
Materi Latihan Soal Lainnya:
