Geografi adalah suatu penyajian sebagian atau seluruh permukaan bumi bersama fenomena yang terkandung di dalamnya dalam bentuk peta. Hal tersebut merupakan pengertian geografi menurut ….
A. Eratosthenes
B. Claudius Ptolomeus
C. Immanuel Kant
D. Bintarto

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #84328 : Ulangan Sejarah SMA Kelas 12Bacalah dengan seksama lirik lagu dan teks berikut!
Bagimu Negri
Padamu Negri kami berjanji
Padamu Negri kami berbakti
Padamu Negri kami mengabdi
Bagimu Negri jiwa raga kami
Menurut Soerya dalam Berita Nasional tanggal 20 Mei 1984 bahwa lagu ini diciptakan oleh Kusbini tahun 1942 atas permintaan Sukarno yang awalnya untuk siaran pendidikan taman kanak-kanak guna mengimbangi lagu-lagu propaganda Jepang yang marak saat itu (Mintargo, 2009). Kusbini bekerja sebagai pemain biola dan penyiar taman kanak-kanak bersama Ibu Sud di Radio Houso Kanri Kyoku. Menurut Ki Suratman tahun 1943-1944 pemerintah Jepang melarang mengumandangkan lagu kebangsaan ‘Indonesia Raya’ maka lagu ‘Bagimu Neg’ri diperdengarkan sebagai pengganti sementara lagu kebangsaan ‘Indonesia Raya’ (Printina, 2017). Lagu ‘Bagimu Neg’ri’ dimaksudkan adalah Negara Republik Indonesia yang disingkat dengan kata sandi ‘Neg’ri’, agar tidak diketahui pemerintah Jepang. Hal ini bermula dari pandangan Kusbini yang melihat bahwa hati para pemimpin bangsa Indonesia yang bekerjasama dengan pihak Jepang tetap berkobar semangat untuk merdeka, namun semangat itu ditekan dan disembunyikan demi perjuangan bangsa Indonesia.
Berdasarkan lirik lagu dan teks di atas, maka makna lagu Bagimu Negri adalah ….
A. lagu yang digunakan bangsa Indonesia untuk mengimbangi lagu-lagu propaganda Jepang yang marak saat itu.
B. lagu ‘Bagimu Neg’ri sebagai pengganti sementara lagu kebangsaan ‘Indonesia Raya’ yang dilarang oleh Jepang.
C. semangat yang disembunyikan para pemimpin bangsa Indonesia untuk kemerdekaan saat bekerjasama dengan Jepang
D. Negara Republik Indonesia yang disingkat dengan kata sandi ‘Neg’ri’ pada lirik lagu, agar tidak diketahui pemerintah Jepang.
E. lagu yang mengajak dan menganjurkan kepada seluruh bangsa Indonesia agar berbuat dengan ikhlas demi jiwa raga tanpa pamrih.
› Soal #140421 : PAI SD Kelas 2 Semester Genap
surat Al Ashr termasuk surat…
A. Madaniyah
B. Suriah
C. Makkiyah
› Soal #47670 : Bersih dan Suci - Bab 4 Fiqih MI Kelas 4Cara mensucikan pakaian yang terkena najis dengan cara…
A. dibiarkan saja
B. dijemur
C. dicuci dengan air
› Soal #86826 : UN (Ujian Nasional) Geografi SMA Kelas 12
Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut.
(1) Pegunungan Bukit Barisan terdapat di Pulau Sumatera
(2) Penduduk nelayan tersebar di sepanjang pesisir pantai
(3) Kepulauan Raja Ampat dapat ditempuh dengan pesawat kecil
(4) SMA 1 Tarakan hanya dapat di tempuh dengan jalan kaki
(5) Pulogadung menjadi pusat kawasan industry bagi DKI
Konsep keterjangkauan ditunjukkan nomor ….
A. 1 dan 2
B. 2 dan 4
C. 3 dan 4
D. 4 dan 5
E. 1 dan 5
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Ulangan Bahasa Indonesia Tema 7 SD Kelas 6
- STS Bahasa Inggris SMA Kelas 11
- Kuis IPA Terpadu SMP Kelas 8
- STS Fikih MA Kelas 11 Semester 1
- SAS Bahasa Indonesia SD Kelas 6
- PH SKI MA Kelas 11 Semester Genap
- UH IPS SMP Kelas 7 Semester Genap
- UTS IPA SMP Kelas 8 Semester Ganjil
- Sumatif PPKn Bab 1 SMP Kelas 9
- PH Penjaskes PJOK SD Kelas 5
