Bacalah dengan saksama paragraf berikut ini!
Banyak alasan orang tidak hobi atau tidak suka membaca. Mereka mengganggap kegiatan membacaitu merupakan kegiatan yang menyita waktu sehingga membosankan. Yang paling parah lagi, ada yang mengatakan membaca kurang bermanfaat bagi dirinya. Ada pula yang berpandapat kalau orang hobi membaca akan menjadikannya ia pemalas karena waktu dihabiskan hanya untuk membaca. Banyak juga yang berpendapat membaca juga menimbulkan kejenuhan.
Berdasarkan struktur isinya, kutipan teks eksposisi tersebut merupakan bagian dari ….
A. tesis
B. argumen
C. urutan peristiwa
D. kesimpulan
E. antitesis

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #140173 : Sejarah Masuknya Islam di Indonesia - SKI MTs Kelas 9Wali Songo yang ahli dalam bidang pewayangan dan tampil sebagai Dalang Handal dimasanya adalah….
A. Sunan Ampel
B. Sunan Kalijaga
C. Sunan Giri
D. Sunan Muria
› Soal #5005 : English Random #2
I’ve never declined to … a gift.
a. accept
b. except
Benda bergetar apabila ….
A. Bergerak beraturan ke satu arah tertentu
B. Mempunyai periode dan frekuensi yang sama besar
C. Bergerak bolak balik secara tetap melalui titik setimbang
D. Mendapatkan usikan terus-menerus secara teratur
› Soal #59195 : Tema 5 Subtema 1 SD Kelas 3
Lagu ambilkan bulan bu, memiliki tempo irama yang …
A. Lambat (largo)
B. Sedang (Adante)
C. Cepat (Allegro)
D. sangat cepat (Allegreto)
Materi Latihan Soal Lainnya:
