Sistem Demokrasi Liberal ternyata membawa akibat yang kurang menguntungkan bagi stabilitas politik. Selain itandai oleh sistem kabinet Parlementer, juga di tandai oleh sistem multipartai. Pertentangan antar partai mewarnai sidang sidang DPR dan konstituante sehingga meningkatkan suhu politik. Kondisi tersebut menyebabkan di keluarkan Dekrit…..
A. Kegagalan Konstituante menyusun UUD
B. Dilakukan kembali UUD 1945
C. Di bubarkannya DPR dan MPR oleh Presiden
D. Berlakunya kembali UUDS 1950

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #136915 : Kuis IPA SMP Kelas 7 Semester GenapBacalah berita berikut!
Ozone Watch atau pengamat ozon wilayah Arktika NASA melaporkan adanya bentuk lubang besar di lapisan ozon di atas Kutub Utara. Lubang ini diprediksi merupakan rekor terbesar di utara. Selama bulan Maret 2020, laporan dari balon cuaca mengungkapkan penurunan 90 persen dalam ozon pada inti lapisannya.
Sementara masih dikaji lebih lanjut, ini kemungkinan merupakan pengurangan ozon terbesar di kawasan tersebut. Dua sebelumnya yang ditemukan pada pada 2011 dan 1997 dianggap sebagai mini-hole atau lubang yang kecil karena penipisannya tidak dianggap parah. Berdasarkan jurnal yang dipublikasi dalam Nature, Gloria Manney, ilmuwan atmosfer di NorthWest Research Associates di Socorro, New Mexico, mengatakan bahwa penipisan yang masif pada lapisan ozon terjadi pada 2011. Namun, yang terjadi saat ini mungkin lebih parah daripada 2011.
Sumber :https://nationalgeographic.grid.id/
Berdasarkan berita tersebut, salah satu faktor dan alasan yang mungkin dapat menipiskan lapisan ozon adalah ….
A. Kandungan zat-zat kimia yang diproduksi oleh berbagai industri karena mampu menyerap sinar infra merah dan menipiskan ozon
B. Gas CFC (Chloroflourcarbon) di atmosfer karena dapat memicu reaksi pada permukaan awan sehingga menggerogoti lapisan ozon
C. Gas CO2 (Karbon dioksida) yang berasal dari lemari es karena dapat menyerap sinar UV
D. Gas CO (Karbon monoksida) yang berasal dari parfum karena dapat bereaksi dengan sinar UV sehingga mampu memecah molekul ozon
› Soal #64368 : UTS Seni Budaya SD Kelas 1
Alat musik pada gambar di atas disebut ….
A. Kendang
B. Rebana
C. Harmonika
› Soal #30374 : Soal UAS PKN SMA Kelas XI Semester 1Suatu kondisi di mana setiap orang dapat memperoleh informasi mengenai suatu keadaan, persyaratan atau aturan main mengenai suatu hal yang dibutuhkan dan berhubungan dengan kepentingan umum adalah pengertian….
a. keadilan
b. komunikasi sosial
c. keterbukaan
d. keadilan dan keterbukaan
e. demokrasi
› Soal #93743 : IPS Tema 9 Subtema 1 SD Kelas 4
Gambar diatasmerupakan hasil . . . .
A. pertanian
B. perkebunan
C. sawah
D. ladang
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Persiapan PTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 12
- UH Tema 4 SD Kelas 5
- Persiapan PTS Prakarya SMP Kelas 9
- Kuis Seni Budaya SMA Kelas 10
- PTS Sejarah Indonesia SMA Kelas 11
- UTS Fiqih SMP Kelas 7
- PTS PKn Semester 1 Ganjil SMP Kelas 7
- UH Bahasa Indonesia SD Kelas 1
- Persiapan PTS Bahasa Indonesia SMP Kelas 9
- PPKn Tema 5 SD Kelas 6
