Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMA Kelas 11 / Kuis Prakarya dan Kewirausahaan SMA Kelas 11

Kumpulan dokumen yang memberikan keterangan atau bukti dan aktivitas berkaitan dengan proses pengumpulan secara sistematis adalah…

A. dokumen

B. dokumentasi

C. edaran

D. brosur

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #114056 : Penjaskes PJOK Semester 1 Ganjil SMP Kelas 9

Pesilat B mengunci lawan dengan menggeser kaki ke dalam dan tangan lawan diputar dan ditahan gerakannya. Gerakan ini merupakan . . . .

A. Mengunci lawan dari luar tangan

B. Mengunci lawan dari dalam tangan

C. Mengunci siku lawan

D. Menahan siku lawan dari atas bahu


Soal #88636 : Bahasa Indonesia Tema 7 Sub tema 2 SD Kelas 6

Cermati kutipan pidato berikut :

1) Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat ALLah SWT., berkat karunia dan nikmat yang telah diberikan, kita dapat berkumpul di pagi ini dalam keadaan sehat wal afiat.

2) Hadirin yang saya hormati,

Saat ini bangsa kita tengah menghadapi persoalan yang sangat serius, yaitu menurunnya moral para remaja. Banyak remaja yang terpengaruh gaya hidup hedonis dan kehidupan yang mengabaikan nilai-nilai dan norma yang berlaku di masyarakat.

3) Saat ini banyak remaja terjerumus ke dalam kehidupan yang tidak sesuai dengan nilai dan norma yang berlaku di masyarakat. Setelah diteliti, ;pemuda atau remaja saat ini telah kehilangan karakter sebagai ksatria. Kondisi ini disebabkan lemahnya pendidikan karakter yang mereka dapatkan baik di sekolah maupun di rumah.

4) Demikian pidato singkat yang dapat saya sampaikan. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagian inti pidato ditunjukkan oleh nomor ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Soal #19199 : Adjective

Is she young ?

A. No, she isn’t

B. Yes, she is.


Soal #132868 : Kuis IPS Tema 7 SD Kelas 4

Ardi diberikan uang jajan oleh orang tuanya sebesar 10 ribu rupiah, kemudian uangnya oleh ardi dibagi tiga, lima ribu untuk ditabung, tiga ribu untuk sedekah dan dua ribu untuk jajan membeli papeda. Manakah dari pembagian uang jajan tadi yang merupakan kegiatan konsumsi?

A. uang lima ribu untuk ditabung

B. uang 3 ribu untuk sedekah

C. uang dua ribu untuk jajan papeda

D. semua jawaban salah


Materi Latihan Soal Lainnya: