Teks hikayat merupakan salah satu dari jenis cerita rakyat dengan unsur pencitraan yang ditonjolkan memiliki ciri yaitu…..
A. Cerita yang dibuat dari pengarangnya sendiri.
B. Kepandaian dan kecerdasan yang dimiliki oleh para tokohnya.
C. Kepandaian serta kemustahilan yang dimiliki oleh para tokohnya.
D. Kesaktian dan kemustahilan yang dialami oleh para tokohnya.

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #68343 : Ujian Sekolah PPKn SMA Kelas 12Persatuan dan kesatuan bangsa pada masa Republik Indonesia Serikat terjadi pada tanggal…
A. 18 Agustus 1945 – 27 Desember 1949
B. 17 Agustus 1950 – 5 Juli 1959
C. 5 Juli 1959 – 11 Maret 1966
D. 11 Maret 1966 – 21 Mei 1998
E. 27 Desember 1949 – 17 Agustus 1950
› Soal #67914 : Tema 9 Subtema 1 SD Kelas 6
Perhatikan teks berikut ini!
Ketika Arya dan Ayah hendak maju untuk membayar tiket, tiba-tiba terdengar suara dari belakang mereka.
“Aduh, Bu. Perutku sakit sekali!” seru seseorang di belakang Arya dan Ayah. Seketika mereka menoleh ke belakang. Tampak seorang anak perempuan sebaya Arya sedang memegang perut. Wajahnya pucat. Keringat tampak mengucur di dahinya. Ibu anak anak perempuan itu pun terlihat panik. Beberapa kali si ibu menghibur anaknya untuk bertahan dalam antrean.
“Ibu, silakan ibu beli tiket dulu. Kasihan anak ibu,” tiba-tiba Arya berkata kepada ibu si anak itu. Si ibu langsung menatapnya dan melihat Ayah. Ayah mengangguk dan mempersilakan keduanya untuk maju mengambil antrean mereka.
Setelah Si ibu mengucapkan terima kasih, mereka maju untuk membeli tiket mereka dan segera beranjak pergi menuju toilet bioskop. Film memang masih akan dimulai 30 menit lagi.
Sikap Arya berdasarkan cerita di atas adalah…
A. peduli terhadap sesama
B. rasa ingin tahu
C. gemar membaca
D. taat beribadah
› Soal #88476 : Kuis Tema 2 SD Kelas 2Bu Ria membeli 8 pak buku. Pada setiap pak berisi 10 buku. Maka jumlah seluruh buku yang dibeli ialah….
A. 60 buku
B. 80 buku
C. 78 buku
› Soal #114731 : Remedial PPKn SMA Kelas 11
Hak atas bantuan hukum tidak terlepas dari sistem penegakan hukum untuk melindungi hak-hak individu dari kesewenang-wenangan atau perampasan dan kebebasan, untuk mendapatkan ha katas bantuan hukum melalui, kecuali
A. hak untuk membela diri secara pribadi atau dibantu oleh penasehat hukum
B. hak untuk mendapatkan bantuan Cuma-Cuma dalam hal orang tidak mampu membayar jasa penasehat hukum demi kepentingan hukum dan keadilan membayar jasa penasehat hukum demi kepentingan hukum dan keadilan
C. hak untuk berkomunikasi dengan penasehat hukum
D. hak unutk diberitahuan untiuk mendapatkan bantuan hukum
E. perlindungan terhadap kode etik penasehat hukum.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Biologi SMA Kelas 12 IPA
- PTS Tema 3 - IPS SD Kelas 5
- PTS Bahasa Inggris SMA Kelas 12
- Mengenal Huruf Hijaiyyah - PAI SD Kelas 1
- Ulangan Bahasa Inggris SD Kelas 3
- Ulangan Bahasa Inggris - SD Kelas 6
- Tema 2 Subtema 1 SD Kelas 3
- Hikayat - Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
- PTS Gasal Matematika SMP Kelas 7
- Permainan Rounders - Penjas PJOK SD Kelas 5
