Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMA Kelas 11 / Antropologi SMA Kelas 11

Yang termasuk faktor pendorong integrasi nasionl adalah….

A. Faktor sejarah seperjuangan

B. Wilayah yang luas

C. Pembangunan yang tidak merata

D. Konflik sosial

E. Taman mini Indonesia indah

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #146003 : Keanekaragaman Hayati, Virus & Bioteknologi - Biologi SMA Kelas 10

Bagaimana bioteknologi digunakan dalam pertanian?

A. Bioteknologi digunakan dalam pertanian untuk mengembangkan varietas tanaman yang lebih tahan terhadap hama, penyakit, dan kondisi lingkungan tertentu. Selain itu, bioteknologi juga digunakan dalam produksi pupuk dan pestisida yang ramah lingkungan.

B. Bioteknologi digunakan dalam pertanian untuk mengurangi produksi makanan dan menyebabkan kelaparan di seluruh dunia.

C. Bioteknologi digunakan dalam pertanian untuk menciptakan tanaman yang tidak memerlukan air dan sinar matahari.

D. Bioteknologi digunakan dalam pertanian untuk menghasilkan tanaman yang lebih kecil dan tidak tahan terhadap hama dan penyakit.


Soal #89877 : Persiapan PTS PPKn SMA Kelas 11

Bacalah informasi berikut!

Indonesia menjalin hubungan diplomatik dengan Barbados. Barbados merupakan sebuah negara yang terletak di kawasan Karibia. Pembukaan hubungan diplomatic Indonesia-Barbados dilaksanakan di markas PBB, Amerika Serikat pada Juni 2019. Dengan dibukanya hubungan diplomatik kedua negara, diharapkan dapat mendorong peningkatan perdagangan, investasi dan pariwisata.

Sumber: https://kemlu.go.id/portal/id/read/404/berita/sahabat-indonesia-bertambah-indonesia-buka-hubungan-diplomatik-dengan-barbados diakses 29 Februari 2020

Tujuan hubungan internasional bagi Indonesia sesuai informasi di atas adalah….

A. Mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur baik secara materil maupun spiritual

B. Mewujudkan dan meningkatkan perdamaian masyarakat internasional

C. Membentuk NKRI yang demokratis

D. Membentuk persahabatan yang baik antar negara-negara di dunia

E. Memperoleh barang-barang yang diperlukan dari luar negeri

Soal #10666 : Ujian Sekolah Bahasa Inggris SMP / MTs Kelas 9

…… (43), my family and I went to Pasir Putih beach. We went by own car. We left our house at 08.00 a.m. and …… (44) there at 09.00 a.m. I felt …… (45). We played with sand and swam in the area. After we felt tired we had lunch together and played again. At 03.00 p.m. we went back.
———-

45. A. Sad
B. Happy
C. Upset
D. Disappointed


Soal #143401 : Kuis Bahasa Mandarin SMP Kelas 7

东京

dōngjīng

A. jepang

B. tokyo

C. tornado

D. topan


Materi Latihan Soal Lainnya: