Pakta Warsawa dirancang oleh Nikita Khrushchev pada 1955 dan ditandatangani di Warsawa pada …
A. 14 Mei 1951
B. 14 Mei 1952
C. 14 Mei 1953
D. 14 Mei 1954
E. 14 Mei 1955

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #126087 : Kuis PKn SMP Kelas 9pasal 28 UUD Negara Republik Indonesia tahun 1945 berbunyi kemerdekaan berserikat dan berkumpul mengeluarkan pikiran dengan dan tulisan dan sebagainya ditetapkan dengan undang-undang. “pasal ini merupakan penjabaran lebih lanjut dari sila kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan. yang ini menunjukkan kedudukan Pancasila sebagai dasar negara yaitu
A. Pancasila merupakan sumber dari segala sumber hukum di Indonesia
B. Pancasila dijabarkan dalam hukum dasar negara kesatuan Republik Indonesia
C. Pancasila harus menjadi pedoman dalam menyelenggarakan urusan pemerintahan
D. Pancasila harus mewarnai setiap hukum baik hukum tertulis maupun hukum tidak tertulis
› Soal #152275 : IPAS SD Kelas 4 Semester Genap
Sebutkan kesenian lokal yang unik dari suatu daerah di Indonesia!
A. Reog Ponorogo
B. Tari Kecak Bali
C. Wayang Golek Sunda
D. Tari Topeng Baduy
› Soal #137934 : UKK IPS SMP Kelas 7Sumpah Amukti Palapa dari Gajah Mada terkait dengan cita-cita …
A. Perluasan wilayah
B. Persatuan nusantara
C. Penguatan tentara
D. Penggalangan kerja sama
› Soal #132351 : Kuis Bahasa Indonesia 1 SMP Kelas 7
Simaklah teks berita berikut! Studio Jepang Toho mengumumkan bahwa akan ada angsuran terbaru dari “Godzilla” pada 2023. The Hollywood Reporter melansir pada Jumat, bertepatan dengan Hari Godzilla sedunia atau perayaan “Mighty Godzilla” ke-68, studio Toho mengatakan sedang mempersiapkan film dan siap rilis dalam waktu dekat. Film ini akan menjadi film “Godzilla” Jepang domestik pertama Toho sejak “Shin Godzilla” yang mendapat respon positif pada tahun 2016. Proyek baru tersebut masih belum diberi judul, dan studio Toho masih merahasiakan detail cerita kembalinya monster raksasa di bawah air hingga saat ini. Bagian teras, pada teks berita di atas terdapat pada paragraf….
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Materi Latihan Soal Lainnya:
