Surah ini berisi ancaman bagi pengumpat dan pencela . Surah ini adalah surah yang ke-104 dalam al-Quran. surah yang dimaksud adalah ….
A. al-Qari’ah
B. al-Humazah
C. at-Takatsur
D. az-Zalzalah

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #109686 : PTS Fiqih MA Kelas 11Cara memandikan jenazah apabila tak ditemukan air adalah
A. Langsung dikubur
B. Dibakar
C. Tayamum
D. Dibiarkan
E. Dipel pakai handuk
› Soal #128089 : Fabel - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
Pada suatu hari, kakek dan nenek bersiap-siap berangkat ke hutan. Nenek tak lupa membawa bekal untuk makan siang mereka di hutan. Ketika sudah tiba di hutan, mereka melihat anak burung merpati putih menggelepar di tanah. Rupanya anak burung itu terjatuh dari pohon. ”Aduh, kasihan sekali anak burung ini …” kata nenek sambil mengangkat merpati itu. Ia meletakkan anak burung itu di bakul makanan dengan hati-hati, ”Kita rawat saja ya, Kek …” ujar Nenek. Kakek Chen mengangguk setuju.
Dari cuplikan cerita di atas, latar yang digambarkan adalah ….
A. Rumah
B. Hutan
C. Tempat burung menggelapar
D. Tempat berteduh
› Soal #109158 : Bahasa Jawa SD Kelas 5 KD 3.1Perangane crita kang mujudake kepriye anggone ngudhari reribet jroning kedadeyan. Resolusi biasane mapan ing mburu diarani ….
A. orientasi
B. komplikasi
C. resolusi
D. eksposisi
› Soal #82805 : IPS Tema 2 Subtema 3 SD Kelas 5
Menyalurkan barang dari produsen ke konsumen adalah tugas ….
A. distribusi
B. produsen
C. distributor
D. produksi
Materi Latihan Soal Lainnya:
