Di bawah ini yang termasuk ayat ke-3 surah at-Tiin ialah …
A. tوَهذَا الْبَلَدِ الْأمِيْنَ
B. لَقَدْ خَلَقْنَا الْإنْسَانَ فِيْ أحْسَنِ تَقْوِيـْمٍ
C. َلَهُمْ أَجْرٌ غَيْرُ مَـمْنُوْنٍ
D. وَالتِّيْنِ وَالزَّيْتُوْنِ

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #66904 : UTS Ekonomi SMA Kelas 10Nizar dan Billy berencana membuat perusahaan. perusahaan tersebut diberi nama “NIBI” yang merupakan gabungan dari nama Nizar dan Billy. Perusahaan yang didirikan oleh Nizar dan Billy berbentuk…
A. Firma
B. CV
C. Persekutuan komanditer
D. Perusahaan perseorangan
E. Perseroan terbatas
› Soal #76373 : Ulangan Bahasa Indonesia Tema 9 SD Kelas 4
Kegiatan wawancara dilakukan dengan cara …
A. Mencari informasi dari internet
B. Mendengarkan ceramah
C. Menonton youtube
D. Bertanya kepada narasumber
› Soal #144675 : Sumatif Kimia SMA Kelas 10Penemuan benda purbakala dengan menfaatkan isotop karbon merupakan peran kimia dalam….
a. perdagangan
b. industri
c. kesehatan
d. energi
e. arkeologi
› Soal #106883 : Kuis Kimia SMA Kelas 10
Pernyataan dibawah ini yang bukan merupakan manfaat belajar ilmu kimia adalah ….
A. Dengan pengetahuan dasar kimia yang kita miliki, kita mengerti berbagai gejala alam yang kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari, misalnya perkaratan logam dan pembakaran.
B. Dengan mempelajari ilmu kimia, kita bisa menciptakan zat kimia dan digunakan untuk merusak lingkungan
C. Bagi siswa yang berminat belajar di jenjang pendidikan tinggi, pengetahuan kimia yang kita pelajari di sekolah menengah umum dapat menjadi bekal untuk mengembangkan diri dalam berbagai bidang keahlian (profesi) yang berhubungan dengan kimia.
D. Bagi seorang ahli teknik mesin ilmu kimia diperlukan untuk mempelajari bahan bakar dan pembakaran, sifat paduan-paduan logam dan perkaratan.
E. Ketika mempelajari pengetahuan kimia, kita mengenal kemahiran, kecerdasan, serta bagaimana para ahli kimia berpikir dalam memecahkan masalah dan kita dapat mengalihkan kemampuan itu pada diri kita agar kita menjadi manusia cerdas
Materi Latihan Soal Lainnya:
