Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 5 / PH PAI Pelajaran 10 SD Kelas 5

Luqman merupakan seseorang berkebangsaan Habsy yang berasal dari kota ….

A. Mesir

B. Yordania

C. Sudan

D. Tunisia

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #139846 : UH 2 Geografi SMA Kelas 11

Tujuan dari mitigasi bencana adalah …

A. Mengurangi kerusakan alam yang mungkin terjadi

B. Meminimalkan kerusakan infrastruktu

C. Meminimalkan korban jiwa dan kerugian harta benda

D. Menghindari kepunahan satwa langka

E. Meminimalkan kerusakan lahan pertanian


Soal #109868 : UH Ekonomi SMA Kelas 12

Berbagai kekurangan serta kelemahan selama proses pembuatan karya kerajinan dapat diketahui melalui …

A. Evaluasi

B. Konsinyasi

C. Konsumsi

D. Distribusi

E. Produksi

Soal #63907 : Tema 7 Subtema 3 SD Kelas 6

Cermati kutipan pidato berikut :

1) Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat ALLah SWT., berkat karunia dan nikmat yang telah diberikan, kita dapat berkumpul di pagi ini dalam keadaan sehat wal afiat.

2) Hadirin yang saya hormati,

Saat ini bangsa kita tengah menghadapi persoalan yang sangat serius, yaitu menurunnya moral para remaja. Banyak remaja yang terpengaruh gaya hidup hedonis dan kehidupan yang mengabaikan nilai-nilai dan norma yang berlaku di masyarakat.

3) Saat ini banyak remaja terjerumus ke dalam kehidupan yang tidak sesuai dengan nilai dan norma yang berlaku di masyarakat. Setelah diteliti, ;pemuda atau remaja saat ini telah kehilangan karakter sebagai ksatria. Kondisi ini disebabkan lemahnya pendidikan karakter yang mereka dapatkan baik di sekolah maupun di rumah.

4) Demikian pidato singkat yang dapat saya sampaikan. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagian inti pidato ditunjukkan oleh nomor ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4


Soal #92707 : PAS PAI dan Budi Pekerti SMA Kelas 12 IPS

Tidak semua harta peninggalan dapat dibagi kepada ahli waris. Sebelum harta diwariskan, harus dibesihkan dulu dari…

A. riba

B. riya

C. hutang

D. kotoran

E. ashabah


Materi Latihan Soal Lainnya: