Arti Rahmatan lilalamin adalah….
A. rahmat bagi binatang
B. rahmat bagi dirinya sendiri
C. rahmat bagi manusia
D. rahmat bagi seluruh alam

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #52669 : Penilaian Akhir Semester IPS SD Kelas 4Hasil pertanian yang dapat digunakan sebagai bahan makanan pokok adalah ….
a. kina
b. cokelat
c. nira
d. sagu
› Soal #69956 : Membaca Sastra dan Non Sastra - Bahasa Indonesia SD Kelas 6
Teks 1
Liburan yang lalu, saya berlibur di rumah nenek. Di sana saya belajar menanam jagung di kebun nenek. Waktu saya mau pulang, tanaman jagung itu sudah tumbuh dengan subur. Saya senang sekali dan berpesan pada nenek agar menjaga dan merawat tanaman jagung yang saya tanam.
Teks 2
Sayang sekali jika liburan tidak diisi dengan hal-hal yang menyenangkan. Aku mengisi waktu liburanku dengan berkunjung ke rumah nenek. Rumah nenek berada di desa sehingga aku dapat melakukan kegiatan yang tidak dapat dilakukan di kota, misalnya bermain di sawah, menanam padi, mandi di sungai, dan lainnya.
Persamaan isi kedua teks di atas adalah ….
A. mengisi waktu liburan bersama keluarga
B. main di sawah
C. berlibur di rumah nenek
D. menanam jagung
› Soal #137887 : Sifat Kikir dan Serakah - Akidah Akhlak MI Kelas 5Orang tidak mau berbagi dengan orang lain disebut…
A. Dermawan
B. Qana’ah
C. Tamak
D. Kikir
› Soal #95106 : Ulangan Tema 5 SD Kelas 2
Bersikap adil saat bermain merupakan perilaku yang sesuai dengan Pancasila, sila ke …
A. satu
B. dua
C. lima
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PKn & IPS SD Kelas 5
- Kenampakan Permukaan Bumi - IPA SD Kelas 3
- Kisi2 PAS Bahasa Indonesia SMP Kelas 9
- PH Sejarah 1 SMA Kelas 10
- Kuis Bahasa Indonesia 2 SMP Kelas 7
- Diagnostik IPA SMP Kelas 7
- PTS IPS SMP Kelas 7 Semester Ganjil
- Kuis Bahasa Indonesia SMP Kelas 9 Semester Ganjil
- UH IPA SD Kelas 4 Semester Genap
- Kuis PKn 2 SMP Kelas 8
