Keluarga pak Vian merencanakan liburan di akhir pekan ini. Pak Vian mengajak semua anggota keluarga untuk bermusyawarah menentukan tempat wisata yang akan dituju. Semua anggota keluarga mengemukakan pendapat mereka masing-masing. Hal-hal yang harus diperhatikan ketika mengemukakan pendapat dalam musyawarah yaitu ….
A. menyinggung perasaan orang lain
B. tidak menyela ketika ada orang yang mengemukakan pendapat
C. bertele-tele ketika mengemukakan pendapat
D. memaksakan pendapat kepada orang lain

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #126300 : PTS Bahasa Indonesia SD Kelas 6 Semester 1 GanjilCermati teks berita berikut!
Kepala Lembaga Biologi Mokuler Eijkman, Amin Soebandrio menilai, kepanikan masyarakat terkait kasus pasien positif virus corona terjadi akibat informasi yang kurang jelas dari pemerintah. “Ketika diumumkan ada positif, maka masyarakat seolah-olah seperti dihentakan dan pemerintah belum sempat memberikan informasi yang jelas sehingga semua masyarakat menganggap ini situasi tidak menentu,” ujar Amin dalam diskusi Satu Meja di Kompas TV, Rabu 94/3/2020) malam.
Amin mengatakan, ketika informasi yang diumumkan kurang jelas, reaksi masyarakat adalah mencoba mengamankan diri. Akibatnya, timbul kepanikan di tengah masyarakat dengan berbondong-bondong membeli masyarakat hingga kebutuhan makanan
Gagasan pokok yang terdapat pada teks di atas adalah…
A. Pengumuman virus Corona oleh pemerintah
B. Kepanikan warga tentang virus Corona
C. Informasi tidak jelas tentang virus Corona
D. Masyarakat membeli kebutuhan pangan
› Soal #61859 : Daur Hidup - IPA SD Kelas 4
Perhatikan gambar tersebut!
tahan metamorfosis tersebut adalah hewan ….
_
A. kucing
B. lalat
C. belalng
D. Kecoa
› Soal #94149 : Ulangan TIK SMP Kelas 8
Untuk mengisi nilai terendah pada UTS, maka fungsi logikanya adalah….
A. =MIN(D3:D12)
B. =MIN(E3:E12)
C. =MIN(F3:F12)
D. =MIN(G3:G12)
› Soal #139099 : PAT Penjas PJOK SD Kelas 3
Permainan sepakbola di mainkan oleh…
A. 10
B. 13
C. 12
D. 11
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 KD 3.1 sd. 3.4
- Gambar Teknik - PTS SMK Kelas 10 Semester 2 Genap
- UH Sejarah Indonesia SMA Kelas 12 IPA
- PAS Bahasa Indonesia Semester 1 Ganjil SMA Kelas 12 tahun 2020/2021
- Kuis IPA SMP Kelas 8
- IPA SD Kelas 1
- PTS Korespondensi SMK Kelas 10
- Hak Atas Kekayaan Intelektual - PKK SMA Kelas 11 KD 3.3
- PAI SMA Kelas 12
- PTS Bahasa Arab Semester 1 Ganjil MTs Kelas 8
