Amir adalah seorang siswa VII SMP untuk memenuhi kebutuhan hidupnya ia bekerja paruh waktu dengan menjual tahu. Tindakan yangdilakukan oleh Amir adalah…
A. Memperoleh penghargaan
B. memperoleh laba
C. melakukan kegiatan sosial
D. memenuhi kebutuhan sendiri
E. untuk bersenang senang

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #45960 : PTS Semester 1 Ganjil - Fiqih MI Kelas 1Arti syahadat tauhid yaitu …
A. Allah maha besar
B. Aku bersaksi tidak ada tuhan selain Allah
C. Aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah
› Soal #127588 : UTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 Semester Gasal
Bacalah kutipan informasi teks laporan hasil observasi berikut ini dengan saksama!
Pengetahuan yang rendah yang dimiliki oleh petani apel tentang penggunaan pestisida yang dilakukan secara intensif memberikan peluang mereka untuk bertindak atau berperilaku tidak baik terhadap lingkungannya. Kurangnya pengetahuan mereka tentang serangga pollinator yang berfungsi membantu penyerbukan, menyebabkan banyak serangga yang disemprot dengan pestisida. Kurangnya pengetahuan petani apel tentang manfaat tumbuhan penutup tanah tertentu yang merupakan habitat serangga polinator, membuat mereka menyiangi semua tumbuhan penutup tanah dan menjadikannya makanan ternak.
Sumber informasi:
Buku Serangga Polinator karya Budi Purwantiningsih yang diterbitkan oleh Universitas Brawijaya Press pada tahun 2014. Informasi tersebut terdapat pada Halaman 101 s.d. 102.
Berdasarkan informasi dan sumber infomasi di atas, berikut ini cara penulisan kutipan tidak langsung yang tepat ialah . . .
A. Purwatiningsih, (2014: 101–102) menyatakan bahwa kebiasaan petani menggunakan pestisida berlebihan dan menyiangi semua tumbuhan penutup tanah dapat membahayakan populasi serangga polinator
B. Purwatiningsih (2014: 101–102), menyatakan bahwa kebiasaan petani menggunakan pestisida berlebihan dan menyiangi semua tumbuhan penutup tanah dapat membahayakan populasi serangga polinator.
C. Purwatiningsih, (2014: 101 s.d. 102) menyatakan bahwa kebiasaan petani menggunakan pestisida berlebihan dan menyiangi semua tumbuhan penutup tanah dapat membahayakan populasi serangga polinator.
D. Purwatiningsih (2014: 101–102) menyatakan bahwa kebiasaan petani menggunakan pestisida berlebihan dan menyiangi semua tumbuhan penutup tanah dapat membahayakan populasi serangga polinator.
› Soal #83670 : Kuis Bahasa JermanIch habe keine Zeit, denn ich ………… meine Hausaufgaben machen.
habe = punya
keine Zeit = tidak ada waktu
denn = karena
meine Hausaufgaben = PR saya
machen = mengerjakan
müssen = harus
A. müss
B. müsst
C. muss
D. müssen
› Soal #38600 : Eropa Pada Abad Pertengahan
Pada zaman pertengahan, keluarga hanya menghasilkan barang untuk kebutuhan keluarganya sendiri. Produksi mereka tidak dimaksudkan untuk dijual kepada orang lain, telapi untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Perilaku seperti ini merupakan salah satu ciri kehidupan . . . .
A. masyarakat tradisional
B. masyarakat praaksara
C. masyarakat primitif
D. kehidupan nomaden
E. kehidupan subsistem
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Interval Nada - Seni Budaya SD Kelas 6
- Tema 1 SD Kelas 1
- Pembagian Bilangan Bulat - Matematika SD Kelas 5
- MID Semester Bahasa Inggris SD Kelas 5
- MID Semester Bahasa Inggris SD Kelas 3
- IPS SMP Kelas 7
- PTS Tema 1 Subtema 2 SD Kelas 5
- Ekonomi SMA Kelas 11
- UTS Geografi SMA Kelas 12
- Struktur dan Fungsi Jaringan Pada Tumbuhan Biji - IPA SMP Kelas 8
