Secara geografis Indonesia diapit oleh dua benua dan dua samudra, Indonesia juga dilalui oleh garis khatulistiwa dan beriklim tropis sehingga tanah air Indonesia sangat subur, sumber daya alamnya pun melimpah. Sehingga para penjajah tertarik dan ingin menjajah kembali Indonesia. Berdasarkan pernyataan tersebut, Salah satu sumber daya alam yang menjadi daya tarik penjajah datang kembali ke Indonesia adalah … .
A. padi
B. gandum
C. rempah – rempah
D. buah –buahan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #124975 : Teks Diskusi - Bahasa Indonesia SMP Kelas 9Perhatikan wacana berikut!
(1) Banyak orang berasumsi bahwa sampah ialah sesuatu yang tidak diperlukan lagi. Maka dari itu sampah harusnya dimusnahkan dengan cara dibakar. (2) Tetapi bagi mereka yang mencintai alam, cara ini bukan dianggap solusi melainkan sebagai sebuah bencana baru. (3)Sampah- sampah yang dibakar bakal menghasilkan polusi udara berupa aroma yang tidak sedap asap pembakaran yang bisa menipiskan lapisan ozon. (4) Pada dasarnya sampah bisa diolah dan dimanfaatkan kembali. (5) Pengolahan dan penanganan sampah yangn ramah lingkungan ialah cara paling cocok dan sesuai untuk menyelesaikan permasalahan sampah yang ada. (sumber: https://pelajaran bro.com/2018/01/-contoh-teks-diskusi.html).
Pernyataan yang menunjukkan kata yang bertentangan dengan sisi lain dari diskusi pada tek tersebut adalah ….
A. frasa “maka dari itu” pada kalimat pertama
B. frasa “tidak sedap” pada kalimat ketiga
C. frasa “pada dasarnya” pada kalimat keempat
D. kata “tetapi dan bukan” pada kalimat kedua
› Soal #68951 : IPA Tema 8 SD Kelas 5
kegiatan manusia yang dapat mendukung terjadinya daur air adalah …
A. reboisasi
B. penebangan hutan
C. pengaspalan jalan
D. pembukaan lahan untuk perumahan
› Soal #1210 : Geografi SMA Kelas XI Semester 1Daerah yang potensial menghasilkan tebu di Indonesia sehingga pada masa kolonial Belanda mendapat julukan “pulau mengambang di lautan gula” yaitu pulau ….
a. Jawa
b. Sumatra
c. Madura
d. Kalimantan
e. Sulawesi
› Soal #110410 : Bahasa Indonesia Semester 1 Ganjil SD Kelas 4
Paragraf yang berisikan tentang penjelasan sebab-akibat dinamakan paragraf ….
A. paragraf subjektif
B. paragraf umum – khusus
C. paragraf khusus – umum
D. paragraf sebab – akibat
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PKn Tema 6 SD Kelas 5
- Bahasa Inggris Semester 2 Genap SD Kelas 5
- Zat Aditif, Adiktif dan Psikotropika - IPA SMP Kelas 8
- Pidato - Bahasa Indonesia SD Kelas 6
- Kemagnetan dan Induksi Elektromagnetik - IPA SMP Kelas 9
- Struktur Bumi - IPA SMP Kelas 7
- Try Out USBN Seni Budaya SMA Kelas 12
- Sejarah Indonesia Bab 9 SMA Kelas 10
- Olimpiade Sains SMP
- Bahasa Indonesia Subtema 1 dan 2 SD Kelas 3
