Penyakit yang disebabkan oleh mikroorganisme patogen yang menyerang tubuh adalah …
A. Penyakit menular
B. Penyakit tidak menular
C. Penyakit keturunan
D. Penyakit kronis

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #22553 : GrammarCategory One storms ___ have some coastal road flooding and minor pier damage.
a. will
b. don’t
c. shouldn’t
d. never
› Soal #80752 : Pre Test Bahasa Indonesia SD Kelas 6
Dahulu, hutan di sekitar kampung kami sangat lebat. Di sana hidup berbagai jenis tumbuhan dan hewan. Hutan itu juga merupakan sumber kehidupan masyarakat. Akan tetapi, sekarang hutan tak selebat dahulu. Bahkan, sebagian besar telah berubah menjadi perkebunan dan pemukiman penduduk.
Kalimat utama teks tersebut adalah……………..
A. Di sana hidup berbagai jenis tumbuhan dan hewan.
B. Merupakan sumber kehidupan masyarakat.
C. Dahulu, hutan di sekitar kampung sangat lebat.
D. Telah berubah menjadi perkebunan dan pemukiman penduduk.
› Soal #136322 : Nabi Hud - PAI SD Kelas 1Nabi Hud hidup selama….
A. 120 tahun
B. 130 tahun
C. 140 tahun
› Soal #64709 : Bahasa Indonesia Tema 8 Subtema 2 SD Kelas 4
Raja Agung mempunyai dua orang putri, yaitu Ajeng Ayu dan Ajeng Rara. Ajeng Ayu sangat cantik. Ia tidak pernah membeda-bedakan orang. Semua orang yang bertemu dengan dia disapanya. Semua orang sangat menyukai Ajeng Ayu. Ajeng Rara menjadi benci kepada saudaranya. Ajeng Rara juga menjadi tidak suka melihat kecantikan Ajeng Ayu. Karena itu, ia ingin mencelakakan saudaranya. Dia menyuruh pelayannya untuk membubuhkan racun ke dalam makanan saudaranya. Ia ingin saudaranya menjadi buruk rupanya.
Perbedaan watak Ajeng Ayu dan Ajeng Rara adalah …
_
A. Ajeng Ayu sangat cantik jelita, sebaliknya Ajeng Rara sangat buruk.
B. Ajeng Ayu sangat ramah dan Ajeng Rara pendengki.
C. Ajeng Ayu sangat baik hati dan Ajeng Rara sangat jahat.
D. Ajeng Ayu jahat dan Ajeng Rara baik
Materi Latihan Soal Lainnya:
