Nabi Zakaria a.s. diutus oleh Allah Swt kepada kaum … .
A. Bani Qibthi
B. Bani Quraisy
C. Bani Nadzir
D. Bani Israil

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #79417 : Ulangan Bahasa Indonesia SMA Kelas 11Berikut kalimat yang mengungkapkan kekurangan buku adalah….
A. Sayangnya, banyak sekali kata-kata yang sulit sehingga para pembaca sulit mengartikannya.
B. Buku ini sangat menarik, banyak sekali gambar-gambar yang menarik. Cerita yang disampaikan mudah untuk dimengerti.
C. Penulis sangat menikmati menggunakan kata-kata dalam membuat novel sehingga memberi kesan tidak menggurui.
D. Kemunculan buku ini telah memperkaya pengetahuan bisnis, khususnya untuk para pebisnis. Cerpen Hamsad Rangkuti, Ketupat Bat Paku dan Nyak Bedah, yang terdapat dalam buku kumpulan cerpen Bibir dalam Pispot banyak menggunakan bahasa daerah yang tidak dimengerti oleh pembaca. Alur campuran banyak digunakan alam cerpen-cerpen Hamsa Rangkuti.
E. Kekuatan novel ini tidak hanya ari cover-nya saja yang menarik, tetapi juga isi perlembar dari novel ini pun menarik sehingga orang yang membacanya tidak mudah bosan.
› Soal #80518 : Bahasa Indonesia SD MI Kelas 4
Raja langsung mencari sendiri pohon bunga itu. Olala, perjalanan ke sana tidaklah mudah. Penuh dengan bahaya. Raja seketika menyadani bahwa putrinya sungguh menyayangi bunga itu. Buktinya, dulu putrinya bisa berhasil mengambil bunga mawar itu.
Setelah perjalanan yang berat, akhirnya raja berhasil. Raja pulang dan merawat bunga itu dengan telaten. Setelah beberapa lama, kesungguhan raja menuai hasil. Pohon bunga itu berbunga. Raja langsung memetik bunga pertama itu.
Sifat yang dimiliki raja pada cerita di atas adalah….
A. sombong dan egois
B. jujur dan penyayang
C. berani dan tidak kenal lelah
D. setia dan berani
› Soal #151917 : TIK SD Kelas 5
Ikon tersebut adalah ikon ….
A. sleep
B. restart
C. shutdown
D. on
› Soal #80483 : Sistem Pemerintahan - PPKn SMA Kelas 10
Siapakah yang dimaksud dengan penduduk di Indonesia ?
A. semua orang yang berada di Indonesia dan menjunjung HAM
B. rakyat Indonesia yang mencintai dan menjunjung tinggi kehormatan bangsa
C. WNA yang tunduk pada negara Indonesia
D. WNI yang tunduk pada aturan hukum
E. WNI dan orang asing yang bertempat tinggal di Indonesia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- IPAS Bab 6 SD Kelas 5
- Analisa Data - TIK SMA Kelas 10
- Ujian Semester Sosiologi SMA Kelas 12
- Jenis Cidera dan Cara Penanggulangannya - Penjaskes PJOK SD Kelas 4
- Otomotif SMK Kelas 11
- Ujian Bahasa Korea SMA Kelas 12
- Bahasa Arab SMA Kelas 10
- Biologi SMA Kelas 10 Semester 2 Genap
- PAT Bahasa Jepang SMA Kelas 10
- PPKn SD Kelas 5 Semester 2 Genap
