
Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SD Bahasa Indonesia (Acak)
Ketika kita menerima hadiah dari orang lain, kita mengucapkan…
A. Tolong
B. Maaf
C. Terima kasih
Preview soal lainnya: Bahasa Indonesia Tema 3 SD Kelas 6
Perhatikan teks eksplanasi berikut!
Saat menyeberangi jalan raya, kita perlu memperhatikan nyala lampu lalu lintas. Lampu lalu lintas berfungsi untuk
mengatur arus kendaraan di jalan raya. Lampu tersebut sangat bermanfaat untuk menghindarkan pengguna jalan dari kecelakaan. Lampu lalu lintas ditemukan pada tahun 1923 oleh Garrett Augustus Morgan. Penemuan tersebut didasari sering terjadinya kecelakaan antara mobil dan kereta kuda.
Sesuai struktur teks eksplanasi, paragraf tersebut merupakan bagian ….
A. pernyataan umum
B. penjelas
C. penutup
D. interpretasi
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Remidi PTS 1 Ganjil Sejarah SMA Kelas 11
- PTS Bahasa Arab Semester 2 Genap MI Kelas 5
- Satuan Berat - Matematika SD Kelas 3
- Kuis Penjaskes PJOK SD Kelas 4
- PAT Bahasa Inggris SD Kelas 1
- PTS IPA Semester 1 Ganjil SD Kelas 4
- Konflik - Sosiologi SMA Kelas 11
- Kerajaan Mataram Islam - Sejarah SMA Kelas 11
- Zakat - PAI SD Kelas 6
- Tema 1 - Bahasa Indonesia SD Kelas 6
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Tips : Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas.