Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Kewarganegaraan
Perhatikan penggalan berita daring berikut !
Perempuan Indonesia Masih Tertinggal Dalam Pendidikan
Menurut Reky, banyak perempuan di beberapa daerah di pelosok Indonesia masih kurang mendapatkan pendidikan. Hal itu biasanya karena kurangnya fasilitas sekolah dan kebutuhan keluarga yang mewajibkan mereka menjadi tulang punggung.
Sejauh ini, Reky mencatat Wilayah Musi, Magelang, Bima, Daerah Istimewa Yogyakarta, dan Maluku adalah contoh wilayah yang masih tertinggal dalam hal pendidikan. Daerah-daerah ini tertinggal lantaran susah akses serta kurangnya fasilitas yang disediakan bagi masyarakat.
“Orang tua harus diedukasi soal pentingnya pendidikan, harus membuka wawasan dan harus memahami. Sosok panutan dalam pendidikan juga penting,” tuturnya.
(Sumber www.cnnindonesia.com)
Fakta beradasar pada berita daring tersebut bertentangan dengan ….
A. Pasal 46 UU No. 39 Tahun 1999
B. Pasal 47 UU No. 39 Tahun 1999
C. Pasal 48 UU No. 39 Tahun 1999
D. Pasal 49 UU No. 39 Tahun 1999
E. Pasal 50 UU No. 39 Tahun 1999

Preview soal lainnya: PPKn Tema 9 Subtema 1 SD Kelas 5 KD 3.4
Al berteman baik dengan Rendi, saat ujian Rendi menanyakan jawaban soal kepada Al. Sikap Al sebaiknya…
A. memberikan jawaban yang salah
B. menasehati Rendi agar mengerjakan sendiri
C. menasehati Rendi agar bertanya kepada teman yang lain
D. memberikan lembar jawaban kepada Rendi
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Kuis PAI SD Kelas 2
- BK SMP Kelas 9
- PAS Prakarya Semester 1 Ganjil SMP Kelas 7
- Matematika - Konversi Waktu
- Tema 3 Subtema 2 SD Kelas 6
- IPS Tema 1 SD Kelas 5
- Bahasa Inggris Semester 2 Genap SD Kelas 5
- Flora dan Fauna di Indonesia - IPS SMP Kelas 7
- PAT Akidak Akhlak MI Kelas 6
- PTS Seni Budaya Semester 2 Genap SD Kelas 2
