Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia
Gora menghabiskan waktunya untuk bermain bersama teman-temannya. Setelah matahari terbenam, Gora baru pulang bermain. Badannya kotor penuh lumpur. Ia langsung menuju ke kamarnya, kemudian tidur. Sesaat kemudian, Gora merasakan gatal-gatal diseluruh tubuhnya. Gora bermaksud mengambil minyak gosok. Gora justru mengambil minyak goreng, karena tergesa-gesa. Ia mengoleskan minyak tersebut ke seluruh tubuhnya. Akibatnya, ia merasakan kulitnya sangat lengket.
Watak tokoh Gora pada cerita tersebut adalah ….
A. dengki
B. pongah
C. congkak
D. ceroboh

Preview soal lainnya: Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
….
Sehubungan dengan hal itu, perlu diadakannya tinjauan terhadap karya ilmiah siswa SMK AL WAFA, untuk mengetahui kadar keilmuannya.
….
Penggalan teks proposal tersebut termasuk ke dalam sistematika ….
A. Latar belakang
B. Rumusan masalah
C. Kajian teori
D. Penutup
E. Metode penelitian
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
