Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia



SD Kelas 4 / Penilaian Akhir Tahun Bahasa Indonesia SD Kelas 4

Perhatikan bacaan di bawah ini!

(1) Kini pembuatan makanan berbahan dasar buah mangrove sudah mulai dikembangkan. (2) Salah satu kelompok masyarakat yang berupaya untuk terus mengembangkannya adalah ibu-ibu nelayan di Balikpapan. (3) Meskipun tidak langsung berhasil, akhirnya mereka berhasil memanfaatkan beberapa jenis mangrove menjadi aneka makanan, seperti kolak, sayur, dan permen. (4) Hal tersebut dilakukan dalam upaya memanfaatkan buah mangrove menjadi makanan yang lebih berguna dan bernilai ekonomi tinggi.

Jenis paragraf di atas termasuk ke dalam paragraf ….

A. deduktif

B. induktif

C. campuran

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : d | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: PAT Bahasa Indonesia SMP Kelas 8

Pemilik nama Saur Marlina Manurung ini bersama lima orang temannya mendirikan Sokola Rimba sekitar tahun 2003. Sebelumnya, Butet bergabung dengan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) sebagai tenaga pengajar di hutan Bukit Dua Belas Jambi.
Kalimat yang menandakan keterangan waktu pada teks berita tersebut adalah….

A. Pemilik nama Saur Marlina Manurung.

B. Butet bergabung dengan Swadaya Masyarakat (LSM).

C. Mendirikan Sokola Rimba sekitar tahun 2003.

D.   Sebagai tenaga pengajar di hutan Bukit Dua Belas Jambi.


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: