Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia
Bacalah teks pidato berikut!
Selamat siang,
Dalam sambutan ini, saya ingin mengajak teman-teman . . .. Jika kebersihan lingkungan terjaga kita akan hidup sehat, aman dan tentram.
Kalimat ajakan yang tepat untuk melengkapi pidato tersebut adalah ….
A. untuk melakukan demonstrasi di depan kantor kelurahan setempat
B. untuk menghilangkan seluruh emosi yang ada dalam diri kita masing-masing
C. untuk menaati segala peraturan yang ada, menjaga keamanan lingkungan setiap hari
D. untuk membersihkan selokan, saluran-saluran air, dan membuang sampah pada tempatnya

Preview soal lainnya: PTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 12
Transmigran yang akan disertakan dalam proyek satu juta hektar di Kalimantai Tengah akan diseleksi.
Jika kalimat tersebut adalah kalimat utama dari sebuah paragraf, kalimat yang tepat untuk menempati urutan kedua sebagai pengembangan kalimat utama tersebut adalah ….
A. Kita tidak menginginkan transmigran yang hanya sekedar pindah dan mengambil keuntungan dari bertransmigrasi.
B. Proyek pengembangan lahan gambut sejuta hektar bagi pertanian tanaman pangan di Kalteng merupakan proyek besar.
C. Proyek besar itu harus mendapat dukungan demi tercapainya tujuan awal penyediaan pangan untuk memperkuat swasembada pangan nasional.
D. Mereka yang terpilih adalah yang memiliki pengetahuan bertani dan benar-benar menggantungkan hidupnya pada pertanian.
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Tema 2 Subtema 1 SD Kelas 3
- PTS Pendidikan Lingkungan Budaya Jakarta SD Kelas 6
- Satuan Debit - Matematika SD Kelas 5
- Statistika SMK Kelas 12
- PAS Administrasi Transaksi SMK Kelas 11
- IPS Tema 9 SD Kelas 4
- PTS Aswaja Semester 2 Genap MI Kelas 5
- UTS 1 Ganjil - PKn SMP Kelas 8
- Kuis PPKn SMP Kelas 7
- Pidato - Bahasa Indonesia SD Kelas 6
