Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia



SD Kelas 4 / Bahasa Indonesia SD Kelas 4

Perhatikan data buku berikut!

Judul : Jangan Mau Jadi Pembolos

Penulis : Edi Warsidi

Penerbit : CV Alibaba, Manokwari

Tahun : 2010

Kelebihan : Penampilannya lugas dan gaya bahasanya sehari-hari

Kekurangan : Sampul buku kurang sesuai

Teks ulasan yang tepat berdasarkan data buku tersebut adalah …

A. Buku Jangan Mau Jadi pembolos karya Edi Warsidi dengan penerbit CV Alibaba, Manokwari, tahun 2010 ini, cukup berhasil mengemas penyampaiannya. Penampilannya yang lugas dan gaya bahasa sehari-hari menambah daya tarik. Sayangnya sampul buku kurang sesuai.

B. Buku karya Edi Warsidi dengan penerbit CV Alibaba, Manokwari, tahun 2010 ini, cukup berhasil mengemas penyampaiannya. Penampilannya yang lugas dan gaya bahasanya yang sehari-hari menambah daya tarik. Sampul buku pun sesuai.

C. Buku karya Edi Warsidi dengan penerbit CV Alibaba, Manokwari, tahun 2010 ini, cukup berhasil mengemas penyampaiannya. Penampilannya yang lugas dan gaya bahasanya yang sehari-hari menambah daya tarik. Sayangnya sampul buku kurang sesuai dan membuat pembaca jenuh.

D. Buku Jangan Mau Jadi pembolos karya CV. Alibabadengan penerbit Edi Warsidi, Manokwari, tahun 2010 ini, kurang berhasil mengemas penyampaiannya. Penampilannya yang lugas dan gaya bahasa sehari-hari menambah daya tarik. Sayangnya sampul buku kurang sesuai.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : e | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: PAS Bahasa Indonesia SMP Kelas 9

Bacalah Paragraf berikut ini dengan seksama !

Pengelola tempat wisata Curug Bersih memperkirakan ada sekitar 15 ribu pengunjung yang mendatangi tempat wisata ini pada masa liburan anak sekolah tahun ini. Perkiraan ini dianggap tidak berlebihan karena membludaknya jumlah pengunjung yang datang pada musim liburan tahun lalu. Untuk menambah daya tarik pengunjung, pengelola akan menyiapkan beberapa macam hiburan, seperti pentas musik dan pertunjukan – pertunjukan seni lainnya.

Gagasan utama paragraf di atas adalah….

A. Pentas musik di tempat wisata Curug Bersih

B. Membludaknya jumlah pengunjung di tempat wisata ini

C. Perkiraan jumlah pengunjung tempat wisata Curug Bersih tahun ini

D. Pengelola menyiapkan beberapa hiburan untuk menambah daya tarik tempat wisata ini


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: