Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia
Pada tanggal 25 April 2015, terjadi sebuah bencana alam yang sangat mengerikan di Nepal. Gempa bumi sebesar 7.9 SR tersebut telah mengguncang negeri kecil di sebelah selatan Asia ini yang terjadi tepat pada jam 11. 56 waktu setempat. Gempa tersebut telah meluluh lantahkan semua bangunan yang berdiri di Nepal. Menurut peneliti gempa ini tercatat sebagai gempa yang paling mematikan yang pernah melanda. Bencana ini membuat orang merasa ketakutan sehingga tidak sempat meyelamatkan diri saat gempa berlangsung. Gempa tersebut telah merenggut banyak korban dan kebanyakan korban meninggal akibat dari tertimpa reruntuhan bangunan
Opini dalam berita di atas adalah….
A. Pada tanggal 25 April 2015, terjadi sebuah bencana alam yang sangat mengerikan di Nepal.
B. Gempa bumi sebesar 7.9 SR tersebut telah mengguncang negeri kecil di sebelah selatan Asia ini yang terjadi tepat pada jam 11. 56 waktu setempat.
C. Gempa tersebut telah meluluh lantahkan semua bangunan yang berdiri di Nepal.
D. Menurut peneliti gempa ini tercatat sebagai gempa yang paling mematikan yang pernah melanda.

Preview soal lainnya: Negosiasi - Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Pasangan tuturan yang benar, kecuali ….
A. Mengucapkan salam-membalas salam.
B. Meminta-memenuhi/menolak permintaan.
C. Mengusulkan-menerima/menolak usulan.
D. Memerintah-mematuhi/menolak perintah.
E. Membujuk-menyuruh/memberikan suruhan melakukan sesuatu.
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Surat Al-Asr - PAI SD Kelas 2
- PTS Sosiologi Semester 1 Ganjil SMA Kelas 10
- PTS IPS Semester 2 Genap SD Kelas 6
- Try Out US Matematika SMP Kelas 9
- PAS Akidah Akhlak Semester 2 Genap MI Kelas 2
- Tema 8 SD Kelas 2
- Ulangan PPKn Tema 7 SD Kelas 6
- Bahasa Arab MI Kelas 6
- Bahasa Indonesia Tema 5 SD Kelas 2
- Kubus Balok Prisma - Matematika SD Kelas 6
