Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Semua Soal SMA / MA (Acak)
Dalam sebuah diskusi, penyaji menyatakan bahwa sudah saatnya Indonesia mencontoh keberhasilan Brasil dalam penggunaan energi alternatif.
Tanggapan yang santun terhadap penyataan penyaji adalah ….
a. Saya rasa penyaji terlalu gegabah atas pernyataannya. Masak Negara kita disuruh mencontoh Brasil dalam mengembangkan energi alternatif.
b. Saya kagum dengan pernyataan Saudara. Saudara memang hebat. Akan tetapi, menurut saya masih terlalu dini jika kita harus mencontoh keberhasilan Brasil.
c. Saya setuju dengan pendapat Saudara bahwa kita harus segera mengembangkan energi alternatif seperti Brasil. Tapi kok rasanya kurang bijak jika kita harus disamakan dengan Brasil.
d. Saya sependapat dengan pernyataan Saudara penyaji. Memang sudah waktunya kita mengembangkan penggunaan energi alternatif. Negara kita kaya akan sumber daya alam. Tentu, kita akan berhasil seperti Brasil.
e. Saya setuju bahwa sudah saatnya Negara kita mengembangkan penggunaan energi alternatif. Saying, dalam pernyataan Saudara tadi, tidak menguraikan lebih lanjut tingkat keberhasilan Brasil. Jangan-jangan Saudara hanya mengada-ngada

Preview soal lainnya: PAS Kimia Semester 1 Ganjil SMA Kelas 12
Reaksi berikut yang termasuk reaksi reduksi menurut konsep pelepasan dan pengikatan oksigen adalah ….
a. 4Fe(s) + 3O2(g) → 2Fe2O3(s)
b. 2Mg(s) + O2(g) → 2MgO(s)
c. 4KClO3(aq) → 2KCl(aq) + 3O2(g)
d. 4FeS2(s) + 11O2(g) → 2Fe2O3(s) + 8SO2(g)
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Perbandingan Berbalik Nilai dan Skala - Matematika SMP Kelas 7
- IPA (Ilmu Pengetahuan Alam) SD Kelas 6
- Olimpiade Sains SMP
- PTS Fisika SMP Kelas 9
- Tari - Remedial PTS Seni Budaya SMP Kelas 7
- Ulangan Harian PAI BAB 5 - SD Kelas 2
- Pemetaan PJ dan SIG - Geografi SMA Kelas 10
- IPS Bab 1 SD Kelas 6
- PTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 12
- IPA Tema 5 SD Kelas 4
