Latihan Soal Online


SMA Kelas 12 / PAT PPKn Semester 2 Genap SMA Kelas 12

C.F. Strong mengidentifikasi adanya sebuah negara yang bersusun tunggal, dimana kekuasaan untuk mengatur seluruh daerahnya ada di tangan pemerintah pusat. Pemerintah memegang kedaulatan baik ke dalam maupun keluar. Di negara tersebut hanya ada satu konstitusi, satu kepala negara, satu dewan mentri (kabinet), dan satu parlemen.

Negara seperti dalam uraian di atas adalah salah satu bentuk negara yaitu ….

Negara Serikat.

Negara Kesatuan. V

Negara Republik.

Negara Monarkhi

Negara Satu Kesatuan.1. C.F. Strong mengidentifikasi adanya sebuah negara yang bersusun tunggal, dimana kekuasaan untuk mengatur seluruh daerahnya ada di tangan pemerintah pusat. Pemerintah memegang kedaulatan baik ke dalam maupun keluar. Di negara tersebut hanya ada satu konstitusi, satu kepala negara, satu dewan mentri (kabinet), dan satu parlemen.

Negara seperti dalam uraian di atas adalah salah satu bentuk negara yaitu ….

A. Negara Serikat.

B. Negara Kesatuan.

C. Negara Republik.

D. Negara Monarkhi

E. Negara Satu Kesatuan.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Preview soal lainnya: Ujian Tengah Semester 2 Genap MID UTS Sejarah SMA Kelas 12

Setelah dinasionalisasi, De Javasche Bank berubah menjadi ….
a. Bank Central
b. Bank Indonesia
c. Bank Internasional
d. Bank Tabungan Negara
e. Bank Rakyat Indonesia


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: