Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMP Bahasa Indonesia (Acak)



★ Bahasa Indonesia Semester 2 Genap SMP Kelas 7

Liburan semester ini, Ayahku akan memberikan penyuluhan program Desa Bebas Api di desamu. Aku diajak oleh ayah agar dapat mengunjungimu. Apakah kamu ada kesibukan liburan semester ini? Jika tidak, aku akan sangat senang dapat mengunjungimu.

Paragraf di atas termasuk bagian…
_
A. Kalimat pembuka

B. Isi surat

C. Kalimat penutup

D. Salam penutup

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : c | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMP/MTs 2014/2015

Paragraf resensi yang sesuai dengan daa tersebut adalah ….

A. Buku ini memang seindah contoh yang dikemukakan. Namun sayang buku ini banyak menggunakan bahasa daerah yang kurag mendapat tanggapan dari masyarakat.

B. Penulis pemerhati masalah sosial ini menulis tentang keragaman yang ada di Indonesia. Dia mengemukakan segala pesoalan dengan santai walaupun banyak menggunakan bahasa daerah

C. Buku dengan judul yang memikat ini ditulis dengan gayanya yang kuat dan uraian yang mendalam dengan menggunakan bahasa yang komunikatif, walaupun banyak menggunakan bahasa daerah, isi buku ini tetap menarik

D. Penulis buku ini adalah penulis yang konsisten dengan masalah sosial yang ada di masyarakat. Persoalan yang dikemukakan selalu tuntas walaupun  pengaruh bahasa daerah masih ada dalam buku ini


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: