Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMA Sejarah (Acak)



★ Ujian Semester 1 Sejarah SMA Kelas 11

Di bawah ini cara-cara lama yang dilakukan VOC untuk menguasai Indonesia, kecuali….
a. memanfaatkan konflik yang ada
b. memengaruhi penguasa lokal
c. membantu perjuangan rakyat setempat
d. memonopoli perdagangan
e. melaksanakan cultur stelse

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : d | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: Organisasi Global dan Regional - Sejarah SMA Kelas 12

Secara khusus pembentukan OPEC dipicu oleh keputusan sepihak perusahaan minyak The Seven Sisters yang menguasai industri minyak dan menetapkan harga minyak di pasar internasional. Dari fakta tersebut dapat disimpulkan bahwa….

A. Kehadiran OPEC diharapkan mampu mengatasi ketidakstabilan harga minyak akibat pengaruh perusahaan The Seven Sisters

B. Kehadiran OPEC diharapkan mampu mengatasi monopoli harga minyak mentah dunia yang dilakukan perusahaan The Seven Sisters

C. Keuntungan perdagangan minyak bumi negara anggota OPEC berkurang akibat kehadiran perusahaan The Seven Sisters

D. OPEC ingin melakukan kerja sama dengan perusahaan The Seven Sisters untuk menstabilkan harga minyak

E. Kedudukan perusahaan The Seven Sisters mengganggu produksi dan industri minyak mentah dunia


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: