Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMA PPKn (Acak)



★ US PPKn SMA Kelas 12

Ketika rapat OSIS berlangsung, masih-masing ketua seksi menyampaikan keinginan dan rencana kerjanya sehingga terjadi diskusi dan perdebatan yang cukup alot, namun rapat tetap berjalan dengan tertib, hal ini dikarenakan para peserta rapat berpegang pada nilai ideal sila keempat Pancasila antara lain….

A. Menghargai keberagaman

B. Menghargai pendapat orang lain

C. Mengutamakan kepentingan

D. Menghormati hak minoritas

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Preview soal lainnya: Ujian Nasional Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SMA 2016/2017

Perhatikan data berikut!

1. Demokrasi konstitusional

2. Demokrasi parlementer

3. Demokrasi terpimpin

4. Demokrasi pancasila

5. Demokrasi federal

Berdasarkan data tersebut diatas model fdemokrasi yang pernah di terapkan di negara republik Idonesia dapat ditemui pada nomor ….

A. 1, 2, dan 3

B. 1, 3, dan 5

C. 2, 3, dan 4

D. 1, 4, dan 5

E. 1, 3, dan 4


Materi Latihan Soal Lainnya:

Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Tips : Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas.