Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMA PPKn (Acak)



★ Sistem Hukum dan Peradilan Indonesia

ASEAN Free Trade Area (AFTA) merupakan wujud dari kesepakatan dari negara-negara ASEAN untuk membentuk suatu kawasan bebas perdagangan dalam rangka meningkatkan daya saing ekonomi kawasan regional ASEAN dengan menjadikan ASEAN sebagai basis produksi dunia. Dari pernyataan diatas maka AFTA termasuksud hukum yang berlangsung pada saat akan datang atau yang nama lainnya disebut…..

A. Ius constitutum

B. Ius constituendum

C. Hukum asasi

D. Yurispudensi

E. Traktat

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : d | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: PAT PPKn Semester 2 Genap SMA Kelas 12

Pada periode 1959-1966,demokrasi yang berlaku di Indonesia adalah demokrasi Terpimpin. Pada awalnya yang dimaksud demokrasi Terpimpin adalah demokrasi yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan. Namun kemudian bergeser menjadi dipimpin oleh ….

A. UUD NRI Tahun 1945

B. Dasar Negara Pancasila

C. Presiden/Pemimpin Besar Revolusi

D. MPR sebagai pemegang kedaulatan rakyat

E. DPR sebagai perwakilan seluruh rakyat Indonesia


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: