Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMA Ekonomi (Acak)



★ Ekonomi Islam MA Kelas 11

Jaka menawarkan sebuah produk berupa tas di salah satu market place e-commerce di internet. Sari membeli produk yang ditawarkan oleh Jaka secara online. Setelah Sari mentransfer uang seharga produk tersebut, lalu Jaka membeli tas tersebut dari pihak lain karena memang sebenarnya Jaka tidak punya tas. Kemudian tas yang telah dibayar melalui transfer, dikirim ke alamat Sari. Jual beli dengan cara online tersebut tidak sah, karena ….

A. Jaka menjual produk yang tidak dimilikinya.

B. Jaka dan Sari tidak berada dalam satu tempat.

C. Sari mentransfer uang sebelum produk diterima.

D. Jaka menawarkan produk sebelum ada yang membeli.

E. Sari menerima produk setelah mentrasfer uang pembelian.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Preview soal lainnya: Ujian Tengah Semester 2 Genap MID UTS Ekonomi SMA Kelas 11

Metode pengenaan pajak yang dihitung didasarkan pada keadaan yang sesungguhnya (riil) setelah berakhirnya tahun pajak, dinamakan ….
a. Stelsel Campuran
b. Stelsel Riill
c. Stelsel Fictive
d. Stelsel Inovatif
e. Stelsel Simbolatif


Materi Latihan Soal Lainnya:

Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Tips : Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas.