Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMA Bahasa Indonesia (Acak)



★ Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 Tahun 2017 (Paket 3)

Entimen dari silogisme tersebut adalah…

a. Kusno siswa yang menduduki peringkat sepuluh besar di kelas diusulkan mengikuti PMDK di perguruan tinggi favorit

b. Kusno diusulkan mengikuti PMDK di perguruan tinggi favorit karena ia siswa peringkat sepuluh besar di kelas

c. Setiap siswa yang menduduki peringkat sepuluh besar di kelas diusulkan mengikuti PMDK di perguruan tinggi favorit seperti Kusno

d. Kusno siswa yang menduduki peringkat sepuluh besar di kelas karena ia diusulkan mengikuti PMDK di perguruan tinggi favorit

e. Kusno siswa diusulkan mengikuti PMDK di perguruan tinggi favorit karena menduduki peringkat sepuluh besar di kelas

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Preview soal lainnya: Remedial Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Cermati kalimat berikut.

Bentuk semut ini besar, berbisa, dan bisa dijumpai di tanah perkuburan dan bukit berwarna kemerahan.

Kalimat tersebut berbentuk ….

A. Bagian

B. Deskripsi

C. Bukti

D. Definisi


Materi Latihan Soal Lainnya:

Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Tips : Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas.