Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMA Bahasa Indonesia (Acak)



★ PTS Bahasa Indonesia Semester 2 Genap SMA Kelas 11

Penulisan kutipan yang benar dari sumber tertulis adalah …

A. Setiap penulis harus betul-betul yakin bahwa topik yang dipilihnya harus cukup sempit dan terbatas atau sangat khusus untuk digarap (Gorys Keraf, 1980 : 112).

B. Setiap penulis harus betul-betul yakin bahwa topik yang dipilihnya harus cukup sempit dan terbatas atau sangat khusus untuk digarap ( Komposisi, Gorys Keraf, 1980).

C. Setiap penulis harus betul-betul yakin bahwa topik yang dipilihnya harus cukup sempit dan terbatas atau sangat khusus untuk digarap (Keraf, 1980 : 112).

D. Setiap penulis harus betul-betul yakin bahwa topik yang dipilihnya harus cukup sempit dan terbatas atau sangat khusus untuk digarap (Keraf, Gorys Keraf, 1980:112)

E. Setiap penulis harus betul-betul yakin bahwa topik yang dipilihnya harus cukup sempit dan terbatas atau sangat khusus untuk digarap (Gorys, 1980 : 112).

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : e | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: PAS 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Berikut ini yang tidak termasuk ciri cerpen adalah ….

A. jalan ceritanya pendek

B. memiliki jumlah 10.000 kata

C. berasal dari kehidupan sehari-hari

D. tidak menggambarkan semua kisah pada tokohnya

E. tidak ada permasalahan dalam cerita


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: