Pak Ranto seorang buruh bangunan. Ia selalu bekerja keras untuk mencukupi kebutuhan keluarga. Setiap hari, ia harus basah kuyup oleh tetesan keringatnya sendiri. Dalam hati ia berkata, “Hanya inilah yang dapat aku lakukan.” Harapannya hanya ingin mendapat rezeki yang berlimpah. “Inilah yang akan dipersembahkan kepada keluargaku”.
Ungkapan yang sesuai dengan sikap Pak Ranto dalam ilustrasi cerita adalah …
a. Memeras keringat
b. Memeras otak
c. Beradu dengkul
d. Berkerut kening

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #62029 : Teks Persuasif - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8Perhatikan kutipan teks persuasi berikut:
(1) Dalam menyambut Hari Sumpah Pemuda, kamu harus bisa mengambil hikmah yang terkandung di dalamnya. (2) Salah satu hikmahnya yang sangat penting adalah semangat persatuan. (3) Bangsa Indonesia yang pada waktu itu sedang menghadapi penjajah Belanda perlu bersatu untuk menghadapi secara bersama-sama. (4) Karena itulah perlu disepakati bersama untuk mengucapkan ikrar sebagai kebulatan tekad di dalam mengusir penjajah Belanda yang selama itu telah memorak-porandakan kehidupan bangsa.
Kalimat persuasif ditandai dengan kalimat nomor … .
a. (1)
b. (2)
c. (3)
d. (4)
› Soal #65509 : PAS IPS SMP Kelas 7
Contohi lustrasi yang menggambarkan hokum permintaan adalah…..
A. Pada saat harga durian turun, jumlah permintaan durian naik
B. Pada saat harga ikan lele turun, jumlah permintaan ikan lele menurun
C. Pada saat harga buah jeruk naik, jumlah permintaan buah jeruk ikut meningkat
D. Pada saat harga bawang merah naik, jumlah permintaan bawang merah juga naik
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Penilaian Akhir Semester IPS SD Kelas 4
- Indeks Harga dan Inflasi - PAS Ekonomi Semester 1 Ganjil SMA Kelas 11
- Penerapan Radio dan Televisi (PRTV) SMK Kelas 12
- Penjaskes PJOK Semester 1 Ganjil SMA Kelas 12
- PAS Biologi SMA Kelas 10
- Seni Budaya Tema 5 Subtema 2 dan 3 SD Kelas 5
- PAT Semester 1 Ganjil Geografi SMA Kelas 11 IPS
- PAS Bahasa Indonesia SMA Kelas 12
- IPS Tema 9 SD Kelas 6
- Nabi Ilyas dan Nabi Ilyasa - PAI SD Kelas 5
