Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ulangan IPA SD Kelas 3 / Soal no. 12 dari 18

Tumbuhan apakah yang memiliki ciri khusus mengatup saat disentuh?

A. Tali puteri

B. Melati

C. Mawar

D. Puteri malu

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #64211 : Teknologi Ramah Lingkungan - IPA SMP Kelas 9

Teknologi yang memanfaatkan panas yang ada dalam lapisan bumi untuk penyediaan energi listrik seperti pada gambar dikenal dengan istilah….

A. geologi

B. geopower

C. geotermal

D. geoelektrik


Soal #80741 : Pre Test Bahasa Indonesia SD Kelas 6

Cermati teks berikut!

Banjir adalah peristiwa yang terjadi karena aliran air yang berlebihan merendam daratan. Banjir menjadi masalah bagi masyarakat, karena dapat mengakibatkan infrastruktur, kegiatan ekonomi, dan fasilitas umum lainnya terganggu, bahkan rusak sama sekali. Banjir dapat disebabkan oleh dua hal, yang pertama karena faktor alam dan yang kedua karena ulah manusia. Perilaku yang tidak terpuji seperti membuang sampah ke kali, ke selokan/got dapat mengakibatkan aliran air tidak lancar, penebangan hutan secara liar, dan pembangunan perumahan di daerah aliran sungai.

Makna tersirat dalam teks tersebut adalah …

A. Banjir adalah peristiwa yang terjadi karena aliran air yang berlebihan merendam daratan.

B. Banjir menjadi masalah bagi masyarakat, karena dapat mengakibatkan infrastruktur terganggu dan bahkan rusak sama sekali.

C. Perilaku terpuji dan bertanggung jawab manusia dalam memelihara lingkungan dapat mencegah terjadinya banjir.

D. Perilaku yang tidak terpuji seperti membuang sampah ke kali, ke selokan/got yang mengakibatkan aliran air tidak lancar


Materi Latihan Soal Lainnya: