Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ujian Tengah Semester 2 Genap UTS MID Bahasa Indonesia SD MI Kelas 5 / Soal no. 9 dari 38

Di lereng bukit, ada sebuah keluarga miskin. Mereka menggantungkan hidup dari hasil berladang. Pak Sakrun, begitulah orang memanggilnya. Walau tinggal di dalam gubuk. Pak Sakrun, anak, dan istrinya hidup bahagia.
Latar dari kutipan cerita di atas adalah ….
a. ladang
b. gubuk
c. keluarga miskin
d. lereng bukit

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #157171 : SAS Sosiologi SMA Kelas 10 Semester 2 Genap

Fungsi lembaga ekonomi adalah untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat. Kegiatan ekonomi tradisional yang berlandaskan pengolahan alam sekarang berubah menjadi kegiatan ekonomi modern yang lebih berfokus pada kegiatan jasa dengan bantuan teknologi. Deskripsi tersebut menjelaskan bahwa tujuan dibentuknya lembaga tersebut adalah….

A. menunjukkan status sosial individu

B. meningkatkan pengetahuan masyarakat

C. meletakkan norma dasar di masyarakat

D. memudahkan memperoleh pekerjaan

E. meningkatkan kesejahteraan masyarakat


Soal #67220 : Tema 7 SD Kelas 5

Yang mengerek bendera saat proklamasi adalah

A. Suhud

B. Darwis

C. Margono

D. Ahmad Subardjo


Materi Latihan Soal Lainnya: